Быть, а не казаться

Жизнь в обществе устроена так, что важнее казаться, чем быть (к сожалению).
Люди, которые стремятся к успехам, вынуждены подстраиваться под общественные стандарты. То есть "ломать" свою природу и изображать то, что от них ждут.
Если разница между "внутренним" и "внешним" сильно заметна, значит, человек плохо играет социальную роль. Или не понимает своей плохой "игры" (тогда он просто не очень умен).

Очень редко бывает совпадение природной сути человека с ее внешним проявлением. Такого человека можно считать счастливым. Многим приходится прятать свою натуру (причем чаще даже не плохую, а именно возвышенную).

Между понятием "быть" и казаться нет четкой грани и человек преуспевший в делах "казаться" становится "быть"
Покажу это на конкретных примерах;

В случае описанным Коренниковым в своей диссертации один из его студентов стал своей подругой, которая также училась в этом университете. Как и полагается при настоящей защите у Коренникова были оппоненты, которые обвинили его в том, что он не только не предоставил сравнительный анализ ДНК и отпечатков пальцев, но и показал на презентации под видом вещи торсионного поля, человека на HRT (заместительной гормональной терапии), сделавшего FFS (комплекс хирургических операций по приданию лицу женственности) и SRS (генитальное переопределение пола).
Последний аргумент выглядит особо странно, учитывая, что на презентации штаны никто не снимал, а по закону, для смены документов в любом случае нужна бумага о проведении необратимого хирургического вмешательства на гениталиях (хотя это не обязательно должна была быть SRS, могла быть и просто орехи - удаление яичек) [с 2018 года сие стало не обязательным, но данное не есть гуд-так-как для направления на HRT и SRS предварительно стало необходимым поменять паспорт, что без выше названного проблемно). Оппоненты же выставили дело так, что Коренников чуть ли не сам направил его на это дело;

-Это сходи в соседний институт, отнеси туда канистру, потом пойдешь на второй этаж сделаешь FFS, и чтоб два раза не ходить, на третий SRS. Вот тебе на маршрутку, на обратном пути купишь сигарет, а сдачу себе оставишь.
-Да какие проблемы не вопрос.
Так что-ли? Никак.

1) официально Коренников небыл даже психиатрам, а психологом не имеющим никакого отношения к медицине.
2) Он не проводил эксперимент, а описал случайно замеченную им вещь.
3) он интересовался вещами памяти, умений и навыков и блестящий доказал что их передача имела место быть.

На самом-же деле FFS имело косвенное отношение к делу и его студент окончательно почувствовав себя студенткой просто привёл во время каникул своё тело в соответствии со своими ощущениями. Конечно Коренников не был слепым и воспользовался ситуацией чтобы сделать презентацию более красивой, но собственно FFS не была его целью.
Таким образом в данном случае можно сказать что;

1) студент только кажется студенткой, ибо мы наблюдали весь процесс в динамике.
2) студент действительно стал студенткой, ибо не окружающие ни он сам не видят разницы.
3) студент сначала стал студенткой в своём сознании, у себе внутри, а потом принял меры чтобы это было видно и окружающим.
И все три утверждения будут одинокого правдивы.

Как-то мы с прототипом Арины обсуждали ее успехи в деле транссерфинга, на что я сказала, что для непосвященных из ее уст данное звучит один в один как из уст Лемовского "мистера Смита" из "фантомата". На самом-же деле она в этом плане не кажется мистером Смитом, ибо сделала FFS. Многие люди делают FFS, большинство из них приносят на это дело фотографию, да не одну. Крайне редко это фото "тети Маши" с окрестного пункта приёма стеклотары, чаще-же это фото жен, сестёр, матерей и т.д. Почему-же кому-нибудь не взять с собой и фото жёны. Тем более если он любит ее и она хороша собой. Таскают-же люди фотографии в бумажниках, а здесь человек так решил сделать. Обычно люди занимаясь трансформацией меняют и имя - и вполне логично в данной ситуации взять имя жёны просто потому, что так удобней. На работу по одному паспорту ходить можно например. И причем-же здесь транссерфинг?
А транссерфинг здесь причём потому что FFS есть намеренное дело (строго говоря может быть и ненамеренная FFS, но это тема другого вопроса). А так человек записывается на приём, беседует с врачами, сдает анализы и делает рентгеновские снимки. Серьезная тотальная FFS может длится 12 часов и более и выполняется несколькими сменяющими друг-друга бригадами. После неё нужно не только восстановление под присмотром медперсонала, но и достаточно долгое время прежде чем спадут гематомы и перестанут быть видны шрамы. Короче это дело подготовки и последствий не на один день.
Разница в том, чьё это было намерение;

1) Если это намерение его самого, то как и в примере с мистером Смитом, мы видим просто человека кажущегося Ариной, и на этом вопрос может быть исчерпан. Однако;
2) если это намерение Арины, то получается что начало человек действительно стал Ариной, а уже потом она сама пошла вершить вещи FFS. Учитывая-же ее мнение, и историю ее мужа ведущего до того асоциальный образ жизни и видимо менее всего думавшего о FFS, следует склонятся ко второму варианту.
Подставив полученные значения в пример с выходом "пана Вешнявского" из фантомата, мы получим вывод который не сделал в своё время Лем (видимо из-за того, что он слабо интересовался трансгендерными вещами).

Теперь берём вместо мистера - мисс Смит и полижем что она вышла из фантомата по описанному выше механизму. Совершенно очевидно что в этом случае, чтобы жить дальше ей нужно будет сделать в том числе и FFS. Так ведь с Ариной произошло тоже самое.
Как впрочем и с обычными трансами, которые являясь женщинами кажутся для окружающих мужчинами, а потом приводят своё тело в соответствие с реальностью. Очень жаль, что некоторые считают наоборот. Что это мужики, которые кажутся женщинами. И несмотря на абсурдность последнего утверждения, сам факт, что оно могло быть сделано говорит о том, что разница между "быть" и "казаться" если они не оговорена специально - либо не понятна из контекста может быть сильно субъективной.

Вывод. На самом деле в процессе трансформации наши не одевают маску, а наоборот снимают ее. Увы некоторые считающие себя религиозными люди считают, что отражение в зеркале важнее души и ломать при их несоответствии нужно именно ее - подобно плотнику - который погнул и подточил не подходящие под ящик измерительные инструменты.
В этом очередная лож "православия".
Ом.


Рецензии