66. цдх первозданная россия 2018 год

 66.   ЦДХ    ПЕРВОЗДАННАЯ  РОССИЯ 2018 ГОД

          Сегодня 15 февраля 2018 года,    нам  дали  большой автобус и мы  едем  в ЦДХ  на  фотофестиваль  «Первозданная  Россия».
         Фестиваль, который проходит в столице в четвертый раз, посвящен природе нашей страны.  Ежегодное    посещение  становится для нас настоящей  традицией.  Фестиваль  вдохновляет людей  на творчество и путешествия по России, помогает задуматься, как важно сохранить природу в первозданном виде.
        Масштабная экспозиция, представленная лучшими фотографами-натуралистами России, показывает заповедную природу России с разных ракурсов. Пейзажи самых отдаленных и красивых уголков страны, уникальные сюжеты из жизни диких животных, головокружительные панорамы, снятые с высоты птичьего полета и тайны микромира.   В  кинозале показывают   новейшие фильмы о природе и путешествиях.
        Проходя по выставочным залам галереи, мы  побывали  в   самых красивых и труднодоступных местах нашей страны от Калининграда до Камчатки, полюбовались удивительными пейзажами и понаблюдали за жизнью животных. Уникальные фотографии помогли нам побывать там, где редко ступает нога человека, встретиться лицом к лицу с редчайшими обитателями животного мира, которые находятся под угрозой исчезновения. Около  каждой фотографии  название и краткое словесное очень доброе  описание  момента.
       Большинство снимков сделаны в заповедниках и национальных парках, где обитают краснокнижные животные и птицы. Снять их не так просто: иногда ради удачного ракурса нужно неделями жить в палатке, оставаясь наедине с дикой природой.
       Здесь  собраны работы более тридцати авторов, среди которых известные российские фотографы-натуралисты. Стоит отметить, что представленные снимки – настоящие фотокартины большого формата, создающие эффект присутствия и завораживающие своей красотой и мастерством фотографов.
        Экспозиция «Первозданная Россия» занимает два этажа, а на  верхнем этаже ЦДХ   представлено  огромное  количество живописных  работ  современных союзов  художников  всей  России.  Народу  на выставке  мало, очевидно  плохо  работает  реклама. 
 


Рецензии