Что хорошо, а что плохо для детей

                РАССКАЗ ДВЕНАДЦАТЫЙ.



.....................-А дальше что было?!-хором выпалили ребята.


-Дальше был сюрприз! Костя пришёл,да не один! -улыбнулась Наташа.

-Верно! Но до этого Санин папа  пояснил кое что тёте Поле и тёте Аде!-улыбнулась Даша.

-О,да,это верно! Был интересный разговор! -улыбнулся Даня,подбросив пару поленьев в камин.

-Ух тыыыыыыыыы! А дом вот этот как стал нашим?!-снова хором выпалили ребята .

-А вы ,прям как мы,в детстве! Всё узнаете! А пока что слушайте дальше!- засмеяся я...............


.......................Слушайте,я поражена до глубины души! Столько не знать о своей доченьке! Это же уму не постижимо! А ваши ребятки просто молодцы! Но крошки Алёнка и Оленька сразили меня наповал! Обычно детки их возраста лежат в кроватках туго запелёнутые и всё,а тут...Малышки активные,дрыгают ручками,ножками в коконах,смеются,хватают ручками игрушки.пытаются даже сесть! Поразительно!-сказала Полина Дмитриевна.

-Что верно то верно! Я тоже,дурёха,нет чтоб с Андрейкой  по душам поговорить,всё откладывала на потом! А оно эвона как! А уж крошки Алёнка и Оленька,это вообще нет слов! Как?! Как это возможно?!-сказала Ада Николаевна.


-Возможно и ещё как!  Судите сами,что лучше,чтобы младенец лежал туго свитый аки мумия в своей кроватке или же чтобы он познавал активно мир? Как по мне так лучше второе! И вы сами видели почему. У нас так с Санькой и Данькой было,они с пелёнок вместе,но они никогда не лежали в колясках как мумии! Наоборот,они были в коконах,ручками хватали погремушки,ножками дрыгали,как бы тренируя их! На руки их бывало возьмешь ,они ко всему ручонками тянулись! Это абсолютно нормально,они познавали и познают мир! Понимаете! В полгодика Санька сначала,а потом Данька уже лопотали вовсю,минимум десяток слов чётко произносили! В годик они пошли! Вот в поликлиника доктора в шоке были! Это надо было видеть! Ведь два годовасика не просто топали ножками ,они бегали вовсю! И вот что мне один профессор сказал,оказывается тугое пеленание не позволяет ребёнку нормально расти и развиваться,ибо мышцы должны укрепляться ,а ежели ребёнок свит туго по ручкам и ножкам,то это не позволяет ему полноценно развивать моторику ручек ,ножек,вестибюлярный аппарат,а также учиться держать равновесие на ножках! Понимаете?! То есть природой -матушкой всё мудро заложено,чтобы появившись на свет,ребёнок познавал мир,учился новому,крепнул и набирался сил. У нас вот эта компания принимает воздушные ванны ,закаляется,особенно Санька с Данькой,они уже привыкли,а девочки пока постигают эту премудрость! И успехи на лицо! Девочки окрепли,стали чувствовать себя уверенней! Вон у них висят режим дня и правила жизненной безопасности,видите? Ребята неукоснительно их соблюдают! Сами скоро в этом убедитесь! Вот смотрите,спокойный,домашний ребёнок попадает в детский сад,это уже сильный стресс для малыша! Его выдернули,что называется, из привычной ему домашней обстановки и теперь нужно подчинятся незнакомым ему правилам! И многие чересчур уж рьяные воспитатели чути ли не силой пытаются заставить ребёнка подчиниться правилам детсада! Но уже там есть опасность на которую педагоги закрывают глаза. Это когда складывается ситуация когда более сильный ребёнок начинает задирать и обижать детей послабее. Воспитатели часто отмахиваются,мол дети сами разберутся! Ан нет! Вот он корень зла! И уже из детсада это перемещается куда? Правильно,в школу! А школа эту ещё больший стресс для ребёнка! И задача родителей помочь ребёнку преодолеть сложность,защитить его ,насколько это возможно от дурного влияния и стрессовых ситуаций в школе! Родители должны верить своему ребёнку,быть на его стороне,а не на стороне пытающихся в большинстве своём выйти сухими из воды педагогов! Ребёнок должен видеть что родители верят ему,доверяют и целиком и полностью на его стороне! В противном случае ребёнок возненавидит своих родителей,да-да,пустится во все тяжкие и потом родители не понявшие своё дитя ,ужасаются,почему их ранее спокойный домашний ребёнок вдруг превратился в чудовище,ненавидящее всё и вся и не желающее ничего слышать,видеть и знать ! Вот поэтому мы и решили пока есть время научить ребят как вести себя в той или иной ситуации,дать понять им ,что мы,родители их надёжны тыл и всегда придём на помощь! И вы сегодня ,а равно Лизонька с Андрейкой многое узнаете!-сказал папа.

В это время раздался звонок в дверь.

-О,юные гости! Легки на помине! Пойдёмте! Сейчас посмотрим как Санька с Данькой откроют юным гостям дверь! -улыбнулся папа.

Мы все пошли в прихожую..........


Рецензии
Акамас, насчёт пеленания всё правильно - лучше для ребёнка, чтобы руки были на свободе, а ноги голышом в пелёнке двигались! А то и правда, куда это годится - руки туго стянуты по швам, ноги туго сведены вместе - это не забота получается, а издевательство! Такое пеленание только мешает гармоничному развитию! А свободно пеленать можно сколько угодно долго!

Насчёт детсада и школы тоже верно - нельзя пускать на самотёк отношения между детьми! Иначе сильные обнаглеть от безнаказанности могут, а слабые потеряют всякое доверие к взрослым и могут обозлиться - и вымещать свою злость на более слабых детях или на животных! Закон джунглей может работать только в природе, в человеческом же обществе ему не место! Родители, воспитатели и учителя обязаны реагировать на жалобы детей!

Виталий Машин   17.02.2018 02:13     Заявить о нарушении
Совершенно верно,Виталий! Для ребёнка очень важно чтобы ручки были на свободе а ножки голышом свободно двигались в пелёнке! А то что это,руки по швам,ноги стянуты вместе,и бедное дитя лежит аки мумия в кроватке или в коляске ! Это форменное издевательство ,а не забота! А свободно пеленать можно ого-го как долго!

И в школе и в детсаду мы доверяем детей педагогам,дабы они учили ребят мудрому и вечному,но при этом работники детсада,школы головой должны отвечать за безопасность вверенных им детей! А пускать на самотёк отношения между детьми никак нельзя! Иначе последствия могут быть очень и очень печальные! Родители неукоснительно должны следить за ребёнком и если ребёнок например стал замыкаться в себе,отказываться от контакта с родителями,родители срочно должны вникнуть в суть проблемы и помочь своему ребёнку!

Ладо Булах   17.02.2018 02:28   Заявить о нарушении