Каждый сверчок знай...

Все смыслы перемешались... значит, пора посмотреть в Небеса и с их помощью выявить общественные "шестки".
"Архитектор годами осмысливает новый образ и функциональность нового объекта. Это совершенно особенная работа мозга, доступная только единицам. Он подобен орлу, парящему под облаками.
Когда образ создан к делу приступают инженеры, которые скрупулёзно рассчитают каждую деталь, материалы, последовательность, нагрузку и взаимодействие частей.
После инженеров за дело берётся начальник стройки, который осмыслит весь объём работ, распишет количество необходимых строительных подразделений, рассчитает сметы, начнёт подбирать руководящие кадры и организовывать весь процесс.
Ему на помощь приходит руководящий состав стройки, у которого уйма своих специфических обязанностей...
Между начальством и рабочими - прораб - как между молотом и наковальней. Начальство с него требует быстрые сроки исполнения, а рабочие благоприятные условия труда и премии.
Рабочих специалистов организуют бригадиры, которые за словом в карман не полезут, потому что с рабочей массой можно управляться только матом...
И вот, наконец, толпа каменщиков, шоферов, маляров, плотников, электриков и т.д. Они подобны шумной стае воробьёв, которые глянут в Небеса, под облака, увидят там парящую точку и начинают чирикать: "Это, что за муха там жужжит. Маленькая да беспомощная. Говорят, какой-то архитектор. Вот бездельник, дать бы ему лопату - пускай траншею копает, а то целыми днями витает в облаках, да поди ещё и зарплату хорошую получает. Директор тоже только и знает, что задницу в кабинете просиживает. Инженеры - белоручки. Прораб - проныра ..... "
И вот это вечное нытьё, недовольство на вышестоящего стало уже визитной карточкой современного общества. Чем ниже у человека осознанность, тем больше от него ментальной и психической вони. И эта пилорама завтра пойдет на выборы, вместо начальника стройки будет голосовать за бригадира, потому что он им ящик водки обещал... Свой человек, он наш лидер, знает как воробьям угодить, пришло наше время, теперь всё по воробьиному будет! Архитектуру мы сами состряпаем, дайте только нам лопат побольше! Соберутся в стаю, хорохорятся - шуму, гаму, гонору - хоть отбавляй. Самомнение такое, что это только они одни всю стройку на ноги поставили – остальные палец о палец не ударили, и даже более того – обворовали, каналии, долой начальников!
Но, как только дадут им власть над стройкой, самих начальниками сделают, ну, что же, нате, возьмите, вы же хотели... Сами научные изыскания проведите, архитектурное проектирование, инженерные расчёты, уговорите инвесторов на финансирование, договоритесь с поставщиками, проведите структурную организацию... Расставьте всех по своим местам и себе определите соответсвующее место... . Если, конечно, кто ни будь за пределами стройки с вами вообще разговаривать будет. То сразу идут на попятную: "Ой, мы не это имели в виду"…
И лишь в одной Украине воробьи не простые, а золотые, слово "попятная" для них не существует. Им всё нипочём, они хоть сейчас в американский белый дом готовы залететь, и оттуда по всему миру укро-воробьиную демократию распространять. Только они одни знают, как должна быть мировая жизнь устроена - что здесь голову-то ломать, - водка + клубника + премия = счастье!
И вот нынче, по всему Миру, всё перемешалось – где орлы, а где воробьи не поймёшь. Наступил социальный Хаос – на шестки усаживаются не по естеству космическому, не по душевному развитию и не по социальной справедливости, а по никому не понятному своеволию. Снаружи вроде крупный руководитель, а нутро воробьиное, а где-то наоборот…
Но Космос не может долго терпеть воробьиной наглости и хаоса, у Него есть чёткий Замысел на эту общечеловеческую жизнь, по которому, каждому необходимо быть на своём шестке и спокойно выполнять отведённое Свыше предназначение. Которое определяется по душевным способностям. Хочешь подняться на шесток выше? Совершенствуй именно душевные качества!...
Поэтому, как всегда, пройдёт немного времени и одна треть, взлетевших под облака воробьёв, подохнет, вторая треть обкакается, а остальные камнем вниз, на прежний шесток, и языки в одно место…
Но через два-три поколения опять…
Только сейчас, неожиданно, какая-то Новая Эпоха наступила. Вдруг у всех внутреннее око проснулось и пришло осознание, что объединяться-то нужно не на ненависти, а на вдохновенном творчестве и, что тьма только Светом и Любовью побеждается.
А где её взять-то, эту Любовь?
А посмотри в чистые голубые Небеса, вот Она, льётся на тебя Свыше нескончаемым потоком, подставляй руки свои, сердце и душевные крылья – взлетай как можно выше, набирай сколько можешь вместить и будь счастлив!"


Рецензии