Вивиан часть 1

На дворе стояла прохладная, осеняя погода. Томми шел по парку, укутавши лицо в воротник своего длинного черного пальто. Парк находился в пятисот метрах от дома. Листья на деревьях уже осыпалось. Небольшой ветерок разносил их по асфальту. Томми шел медленным шагом. На скамейках, из светло коричневого дерева, сидели люди. Одни просто общались, другие целовались. Том обратил внимание на пару, сидящую  на скамейке. Они выгуливали белого пуделя. Он был ухоженный. Хвост у него был полностью пострижен, лишь на кончике была кисточка из шерсти. Ошейник ярко красного цвета с камушками, которые блестели на солнце. Спереди на ошейнике висел медальон в виде собачей кости, желтого цвета. Было похоже на золото. Девушка водила рукой по воздуху, а собака прыгала на двух лапах. Том улыбнулся. Сделав шагов десять Том  приостановился. На скамейке сидели два пожилых мужчины. Они были оба в  черных костюмах. Перед ними стояла шахматная доска, на которой фигурки были расставлены по всей доске. Партия уже давно началась. Том, когда учился в школе, хорошо играл в шахматы. Он был чемпионом в своей школе. Неоднократно выигрывал шахматные турниры. Том немного постоял, наблюдая как двое мужчин играют. Раздался звонок. Он достал телефон из кармана черного пальто. На экране было написано « Жена». Том поднял трубку.
- Привет дорогой, - раздался женский голос в телефоне.
- Привет дорогая! Ты уже дома?
- Нет Том, я еще в магазине с детьми. Дик! - крикнула Кети, - Положи на место, это нельзя трогать.
- Что там, Дик опять себя плохо ведет в супермаркете? - Том сел на скамейку.
- Да ты же знаешь его, - вздохнув сказала Кети. – А ты еще не дома?
- Я в парке, Решил пешком пройтись. Тут идти не далеко, - сказал Том, облокотившись на спинку скамейки. Том взял телефон в другую руку. – Я забрал все документы в школе.
- Хорошо дорогой, мы скоро будем. Целую!
- Я тебя тоже!
Том привстав со скамейки, положил телефон назад в карман. Дойдя до своего дома он открыл калитку и вошел во двор. Пройдя по саду, легкой походкой он направился к двери дома.
 - Добрый день миссис Денси, - крикнул Том пожилой соседке. Это была Миссис Денси, которую Том знал еще с детства.
Когда он был еще совсем маленький, она часто приходила к ним и нянчила Тома. Он всегда любил ее круасаны.  Когда она готовила их в своем доме, Том слышал запах за два квартала. Круасаны с клубникой, любимые Тома. Денси знала это, поэтому часто их готовила. Детей у нее не было, так сложилось. Она жила одна. Поэтому ей нравилось проводить время с Томом. И когда он стал уже взрослый, она все еще относилась к нему как к маленькому.
- Добрый день Том, - махнув рукой крикнула пожилая женщина.
Вставив ключ в замочную скважину, он открыл двери и переступил порог дома. Сняв пальто, Том медленным шагом проследовал  к себе на кухню, взял железный чайник со свистом поднес к крану, открыл,  и с него потекла вода, наполняя чайник. Закрыв кран Том поставил чайник на плиту, и плавным поворотом колесика, зажег огонь. Улыбка с его лица нисходила, потому что завтра они уже передут с этого дома в другой, и Том будет большим человеком в компании.
Сидя за столом он услышал как открылась дверь его дома, и донеся голос .
 - Томи ты здесь? это мы с Диком и Сьюзен.
 Томи вышел из кухни в соседнюю комнату.
 - Прохладно там! -  произнес Том.
 - Ага, - ответил Дик, снимая из себя  спортивную кофту.
 - Дети, - произнесла Кети.  - Бегите наверх!
Дети побежали по прямой лестнице, которая вела на второй этаж.
Томи плавный движением снял курточку с Кети и аккуратно повесил на крючок вешалки. 
Они проследовали на кухню. Она была большого размера. С левой стороны стоял кухонный стол, за которым они обедали. Справа кухонный гарнитур, сделанный из коричневого дерева, который отблескивал на осеннем солнце.
Раздался свист закипающего чайника.  Он свистел так, как будто где то неподалеку проезжает локомотив и подает сигнал.
 - Кети! тебе налить чаю?
 - Да, давай!
Томи повернул колесико на плите и огонь потух. Взяв чайник в руки он подошёл к столу, налил две чашки горячей воды, после чего поставил чайник назад на плиту. Открыв шкафчик гарнитура он потянулся рукой за заваркой. В средине шкафчика все было  рассортировано по своим местам. Достав заварку Том насыпал одну маленькую ложку жене и две ложки себе. Сев за стол он подняв кружку отпил немного, и поставил назад.
Томи был среднего телосложение. Рост его был где то 1.80. Одевался он всегда хорошо, это связано было с его работой. Поэтому частенько эму приходилось ходить в костюме.
Кетти, была немного ниже его, стройная с черными волосами. Она сидела за столом держа в правой руке чашку и думала, что уже завтра они переедут с этого дома в другой, поближе к работе Томи.
- Том, как дела на работе? - вставая из за стола, спросила его жена. Она стала возле кухонного гарнитура, облокотившись на стол своими ягодицами, обтянутыми синими джинсами. В правой руке она держала кружку с чаем, из которой клубился пар.
Том работал в крупной компании менеджером и на дня ему предложили повышение, но для этого нужно переехать в другой город. Достойная зарплата, личный автомобиль, кто же от такого откажется.
 - Все нормально дорогая!
 - Дорогой, Ты уже упаковал вещи!
 - Да, они в кладовке под лестницей. Завтра, - сказал Том, делая глоток горячего чая, - в 8.00 утра мы едем покупать дом.
- А с мебелью что там? - сказала Кети
- Дом продается вместе с мебелью. Да вышло немного дороже. Но ничего страшного.

Дети уже собирались лечь спать. В их комнате было две кровати по бокам, а посредине стоял большой письменный стол, на котором лежала куча тетрадей и учебников. Это были вещи Дика, который в этом году пошел в первый класс. Дик был невысокого роста, с темными волосами. Хотя он был и старше своей сестры, но  она была намного выше его. Сьюзен всегда любила спать со своим плюшевым мишкой, которого отец подарил ей в прошлом году, когда ей исполнилось 5 лет. Они тогда отмечали день рождения на заднем дворе своего дома. Куча шариков, конфетти, столы накрыты различными блюдами. С гостей были только родные. Сьюзен больше всего запомнился торт.  Выносили его на блестящем разносе.
Он был большой, зеленого цвета. Наверху стоял замок серого цвета. Зеленая дорога в виде серпантина вела вниз. По этой дороге скакал на белой лошади принц, одетый в черный смокинг. Его длинные рыжие волосы развевались на ветру.
У входа в замок стояла принцесса в белом платье.
Вокруг замка росли цветы, которые были ограждены ракушками. На дороге было написано белым цветом.
С ДНЕМ РОЖДЕНИЕ СЬЮЗЕН!

Сьюзен уже начинала засыпать, а Дик еще не спал, смотрел какой то журнал с комиксами.
В двери показался силуэт.
- Дик!, ты почему еще не спишь, - спросила его нежным голосом мама.
- Да не хочется, - сказал Дик поправляя подушку.
- Завтра важный день, так что давай ложись.
Укрывая его одеялом ей вспомнилось рождение Дика. Тогда ее скорая увезла в больницу, а муж был на работе, как обычно много работал. Ему не могли дозвонится. Том, когда был сильно занят выключал свой телефон. Поэтому при звонках ему, Кети чаще всего слышала автоответчик. Глубокой ночью Кети родила. Так что рождение первого ребенка он пропустил. К вечеру он освободился и примчал в больницу, но его жена уже родила. Том забежал в палату. В правой руке он держал большой букет красных роз а в левой коробку конфет. Кети сидела на кровати, покачивая младенца на руках.
- Том! - с улыбкой произнесла Кети. - Это твой сын, Дик.
Он медленным шагом подошел к жене сел рядом с ней.
- Хочешь поддержать его, - протягивая ему малыша произнесла Кети.
Том взял аккуратно его на руки, как будто боялся его уронить.
 – Какой красивый!
Кети посмотрела что ее дети уже крепко спят. Подойдя к кровати Сьюзен, она укрыла ее одеялом и поцеловала. Выключив свет в комнате Кети вышла оставит двери немножко приоткрытыми, чтобы свет из коридора немного освещал комнату ее детей.


Рецензии