Сказка о Злом Времени

В одном большом Старом Доме поселилось Злое Время. Оно было жадным, прожорливым и питалось исключительно памятью людей.  Своими мрачными чарами оно околдовало все Часы, которые жили в Старом Доме, заставило их день и ночь выкрадывать для него у жителей их Память. И Часы - околдованные, подчинились.
Все в Старом Доме стало приходить в упадок.  Жители теряли свою Память, забыли свое прошлое, а с ним свои обязанности, своих друзей, родных, перестали узнавать друг друга и, наконец, даже себя в зеркале. Они бесцельно бродили по Дому, плакали по утерянной Памяти и балки перекрытий Старого Дома замокали от их слез. А безжалостное Злое Время оставалось ненасытным.
Но вот однажды откуда ни возьмись в Старый Дом прискакал добрый молодец – Новый Будильник. Он увидел, что творится в Старом Доме и ужаснулся.  Новый Будильник зазвонил в свой волшебный звонок и расколдовал все Часы. Они посмотрели по сторонам, увидели, что они наделали,  и от ужаса у всех пружинки буквально  встали дыбом.
От стыда и возмущения все Часы дружно и  одновременно остановились. Голодное Злое Время рыскало по комнатам, трясло Часы, требовало еды, но сколько бы оно их ни уговаривало, ни стращало, они были непреклонны.
Злое Время поголодало, поголодало, да и ушло из Дома, а на его место Будильник привел Доброе Время. Оно вызвало часовщиков, и они переделали все Часы так, чтобы они пошли вспять и отдали жителям Дома их Память. 

                ***


Рецензии