Сказка о Желудке

Желудок устал. Он всю свою жизнь был беззаветно предан Хозяину, работал не покладая рук, не знал ни минуты отдыха. И вот теперь, (кто бы мог подумать?) перед выходом на пенсию, он объявил бессрочную забастовку. Да, да, именно забастовку – ведь он ни с кем не согласовал, не предупредил заранее, а взял и не вышел на работу. И, как он и думал, началась паника. Первым взволновался Рот. Он исправно жевал, посылал  готовенький Продукт вниз по инстанции, а Пищевод, переполненный еще не отправленной продукцией, уже кричал, что он не резиновый и ему некуда ее девать, что все полки склада забиты до предела.
Засуетился пустеющий Кишечник. Он уже переработал львиную долю Продукта,  разобрал, рассортировал, передал готовые посылки по нужным адресам и ему вот-вот не с чем будет работать, а новый Продукт все не поступает. Грозит срыв всех планов  переработки и доставки, а подрядчики – Железы – не останавливают свое производство и заливают его своими соками, а это грозит наводнением. Катастрофа!
Правда вовремя подсуетилась Кровь. Она первая почувствовала, что у нее не хватает глюкозы, да ещё кое-каких Продуктов,  чтобы накормить Клетки. Этих вечно голодных Клеток расплодилось хоть отбавляй, и все они ждут ее с раскрытыми ртами.
Ну, Крови-то легко! Она с главным  начальником – Мозгом давно крутит шуры-муры – подбрасывает ему самое вкусненькое. Вот она и настучала Мозгу о несанкционированной забастовке Желудка.
Мозг конечно возмутился и  сразу послал грозную депешу  Желудку с угрозой уволить его без выходного пособия. На всякий случай он пригласил к себе Мышцы Желудка и шепнул им несколько слов, после которых они, за спиной у непосредственного  своего начальника – Желудка, устроили такой кавардак, что он дрожал, бурлил, стонал, но не сдался.
Тогда Мозг послал Человека в магазин за водкой, велел налить ее в Желудок:   чтобы  тот «очухался» и у него появился аппетит. Желудок выпил, закусывать не стал, опьянел, его затошнило и он вырвал. После чего он вовсе обиделся и перестал отвечать на телефонные звонки.
Мозг почесал  в своем затылке  и разбудил Совесть, которая уже была давно на пенсии, бездельничала, но выглядела еще вполне и вполне. Мозг долго уговаривал старуху сходить к Желудку и по старому знакомству уговорить его еще немного поработать.
И вот, сидят Желудок и Совесть в креслах у окна, как старые друзья, ведут неспешную беседу, молодость вспоминают. Уговорит ли его старуха? Не знаю.

                ***


Рецензии