Сказка про Большой Остров и двух братьев

На Большом Острове жило Время, много людей и два брата – Белый Бог и Черный Бог.
Большой остров был щедр. Он дал всем живущим на нем густой лес, богатую, плодородную землю, высокие горы и чистые реки.   
Люди спокойно жили на Большом Острове. Они трудились, рожали детей, занимались обычными человеческими делами.
Время ходило по Большому Острову. Оно сменяло дни ночами, делилось с людьми, отмеряя им свои кусочки каждому по его нуждам.
Белый Бог – думал о людях, помогал им кому советом, кому здоровьем, кого наделял умом.
Черный Бог – замечал их недостатки, подсмеивался над людьми, питался их слабостями.
Между братьями шли постоянные споры о смысле жизни людей, живущих на Большом Острове. Естественно, Белый Бог находил в них только хорошее, а Черный Бог показывал ему  лишь отвратительные стороны их существования. 
Люди любили Белого Бога и боялись Черного. 
А Время между тем ходило по Большому Острову.
Все продолжалось бы без конца, если бы Черный Бог не порешил овладеть Большим Островом и править им единолично. Тогда он вселился в Огромного Змея, который наводил ужас на всех, кто его видел, и послал его убить брата. Но Белый Бог усмирил Огромного Змея, дал ему новую жизнь в глубине леса.
Время посмотрело на это и пошло дальше.
Тогда Черный Бог вселился в Злого  Человека и послал того убить брата. Но Белый Бог снял все его страхи, покончил с его недоверчивостью, пожалел его и этот человек утратил свою озлобленность.
Время улыбнулось и прошло мимо.
Тогда  Черный Бог  собрал жителей Большого Острова, поселил  среди них слух, что грядет неминуемая катастрофа, выбрал Самого Наивного Человека, убедил того, что единственное спасение это смерть Белого Бога. Самый Наивный Человек ради спасения всех людей убил Белого Бога.
И Время на Большом Острове остановилось.

                ***


Рецензии