Сказка про Вдохновение

Молодое, энергичное, все в ярких одеждах Вдохновение прибыло на этот Остров после окончания Высшей Школы.
Переполненному свежими знаниями ему не терпелось осчастливить человечество – вдохновить его на великие дела. Ну до всего человечества на этом Острове было, к сожалению, далеко, но  Вдохновение это не смутило – надо же с чего-то начинать.  И оно  горячо взялось за дело.  Вдохновение
начало разгуливать по острову, подниматься на трибуны, выступать по телевизору, произнося воодушевляющие речи. Оно ходило по домам, проникновенно беседовало со стариками, не забывало больных в больницах, бездомных в ночлежках. И на ранее спокойном Острове начались сплошные неприятности. Жители утратили покой и сон. Вдохновились  все от мала до велика. Молодые вдохновились на любовные приключения, старики - на написание мемуаров, мужчины начали готовиться к войне и дрались по чем зря, женщины вдохновенно соблазняли чужих мужей и не менее вдохновенно сметали в магазинах все товары, больные, воодушевившись, простаивали бесконечные очереди к врачам в ожидании чудодейственных лекарств, бездомные маршировали по улицам с плакатами, требуя немедленного жилья, сильные и здоровые истязали себя  бесконечными спортивными тренировками. В общем, Остров не имел ни минуты покоя, все буквально выбивались из сил вдохновлённые этим юным вдохновителем. Приближался полный хаос, и жители Острова начали роптать. Они  вдохновились на бойкот Вдохновения: перестали слушать вдохновляющие речи, написали коллективную жалобу «куда следует» и вскоре на Остров прибыли «серьезные люди». Они пораскинули мозгами, забрали с собой разгулявшееся ВдохновенОстров вновь погрузился в сон.

                ***


Рецензии