Сказка про Крепость

На бескрайних просторах, в Чистом Поле стояла одинокая, но очень гордая собой, Крепость. Когда ее туда поставили, да и для чего? Честно говоря, я не знаю. Однако Крепость стояла с гордо поднятой головой в ожидании нашествия врагов, которых никогда не видела, но, как она думала –их там несметные рати.
Пока она их ждала, ощетинившись своими грозными орудиями, все, кто жил в ней, чувствовали себя в безопасности. Да и Крепость постоянно напоминала им о том, что можно во всем на нее положиться. И правда, она была очень заботлива, ласкова со своими обитателями –кормила их, поила, развлекала рассказами о героическом прошлом своих защитников, которых теперь, правда, уже (к ее великому сожалению) никто не помнил.
Шло время, Крепость старела, ветшала. Ее обитатели начали беспокоиться – уж не пора ли начать капитальный ремонт? Надо бы пригласить рабочих…Но Крепость категорически не соглашалась впускать внутрь посторонних. – «Да вы что?» возмущалась она - «А вдруг под видом рабочих к нам проникнут враги?».
Так продолжалось очень долго. Крепость сопротивлялась, обитатели волновались, уговаривали ее; Крепость же обижалась, ветшала, скрипела, подгнивала, но стояла на своем. Наверное, так могло бы продолжаться еще, если бы кто-то из обитателей не удумал, и не попытался  провести рабочих тайно - внутрь, под покровом ночи. Но как только эти «незваные гости» попытались приблизиться, Крепость сразу же открыла огонь из всех орудий (ну так, на всякий случай) - уложила их всех…
От первого же в своей жизни залпа не выдержали опоры и она обрушилась, похоронив под собой всех своих любимых обитателей.
Вот и все.
Правда – печально?

                ***


Рецензии