Увидеть себя чужими глазами и со стороны

Люди, в большинстве своем, не умеют видеть себя со стороны или чужими глазами. Их Я на первом месте и плевать, как они выглядят со стороны, главное, как они сами себя воспринимают. Хорошо это или плохо? В конце концов Я (эгоистическое) всегда должно стоять на первом месте, иначе ничего в жизни не добьешься и не сможешь удовлетворять свои желания. Но с другой стороны, видение себя, ситуации со стороны, видение себя чужими глазами (это касается не только человеческих глаз), активизирует критический анализ, стыд, совесть, раскаяние, то есть все человеческое. Кроме того, это делает мировосприятие более целостным, взаимосвязанным, осмысленным, что в свою очередь, позволяет легче решать вопросы, не воюя, а сотрудничая, достигая компромисса. Активизация человечности способствует стабилизации равновесия, что положительным образом сказывается на здоровье, как психическом, так и физическом. Уменьшается износ нервной системы, поскольку сбалансированность чувств препятствует накоплению раздражений (как в сообщающихся сосудах)…. Видеть себя со стороны и чужими глазами может по-настоящему только человек уравновешенный. В противном случае, он будет зацикливаться на какой-нибудь крайности – альтруизме или эгоизме. Видеть себя чужими глазами – значит признавать свои недостатки. Кому, как не человеку со стороны, они лучше видны, ведь он оценивает вас со своей колокольни. Особенно они высвечиваются, когда вы делаете человеку больно. Сами, при этом, оправдываете себя, а отношения можете нарушить надолго или разрушить их навсегда. Когда же вы видите себя его глазами, ставите себя на его место, вы начинает ограничивать себя в своих действиях или словах, если они делают человеку больно. Можно, конечно, такое видение и чувствование использовать в своих корыстных целях, но тогда ваши чувства лишатся сбалансированности и вы потеряете больше, чем приобретете…. Видение себя со стороны позволяет увидеть всю прожитую жизнь с объективных, мудрых, не травмирующих позиций, для осознания себя и исправления допущенных в прошлом ошибок, чтобы они не повторились в настоящем и будущем. При видении себя со стороны, душа выходит из тела и становится сторонним наблюдателем. В таком состоянии она может общаться с усопшими или с людьми, находящимися на расстоянии (телепортация души) и даже со Вселенским разумом, Богом. Когда вы видите себя чужими глазами, вы становитесь открытыми и честными, но для этого не обязательно надо раскрывать свою душу.  При таком подходе связь с другим человеком может осуществляться телепатически, поскольку ваши Я переплетаются, но при этом защищены от травмирования друг другом…. На видение себя чужими глазами, на видение себя со стороны уходят силы и время. Можно просмотреть это кратковременно, для объективного восприятия, но лучше и правильней использовать видение, которое объединяет все чувства и позволяет мыслить сутью, без предварительных расчетов, критического анализа, сомнений и пр. Вы сразу видите и знаете, и у вас все чувства всегда сохраняют свою первозданность…. Очень часто мы обижаем близких нам людей именно потому, что не желаем увидеть себя их глазами и сами не желаем знать об их желаниях, чувствах, тревогах, переживаниях, сомнениях. Наша гордыня затмевает все, наше эгоистическое Я на первом месте. Потом, с опозданием, мы раскаиваемся в содеянном, но бывает слишком поздно что-либо изменить. Чувства, доверие легко сломать, а восстановить очень сложно. А бывает, что и вовсе не раскаиваемся, утвердив в себе свою правоту, как истину в последней инстанции. Лучше и правильней изначально быть внимательными друг к другу, считаться не только со своими, но и с чужими интересами, тогда ничего ломаться не будет и любящие, доброжелательные отношения будут устойчивыми. 17.02.2018 г.


Рецензии