21

- Понимаешь, понятие «Новая Игрушка» в вашем мире и у нас имеют немного разное значение. У вас - это  либо такая игрушка, которой ребенок еще не играл, либо игрушки, которые  только – только начинает поступать в продажу. А у нас под этим понятием имеются в виду игрушки, которых ещё нет, они только изобретаются. Над ними работают настоящие секретные лаборатории, в которых анализируются самые невероятные идеи, разрабатываются новые материалы, изготавливаются опытные образцы. Вот такие лаборатории и размещаются на этом острове! Конечно, в них я тебя не поведу, там  же секреты!  Но об одной игрушке могу сказать, это обучаемая кукла. Вначале это грудной ребенок. За ним надо ухаживать – кормить, поить, выгуливать, укладывать спать, играть. Его надо кормить специальной пищей, от этого  он растет. Когда он подрастет – его надо учить ходить и разговаривать. В ближайшее время эта игрушка появится в продаже и будет очень популярна. Именно эта информация может заинтересовать Черного Филина, ведь это его главная задача – не допустить производство таких кукол.

Немного подумав, Фея добавила:

-  Можно даже сообщить Черному Филину, что эту игрушку под кодовым названием «Обучаемые роботы» изобрели  военные, они хотят обучить её проводить разведывательные и диверсионные мероприятия, а параллельно организовывают производство детских игрушек. Твой папа может придумать что-нибудь у себя на службе, каким-нибудь способом сообщить эту информацию Черному Филину и организовать для него ловушку. Ну, ты все поняла, что надо передать папе?

- Да, - быстро ответила Даша, - новую игрушку надо поить, кормить и учить, а делают её у папы на работе.

- В общем, все правильно! А теперь я все же кое-что тебе покажу.

С этими словами Фея прикоснулась зонтиком к небольшому, почти  незаметному камушку.  И в это время, будто из-под земли, рядом появилась прозрачная прямоугольная кабина, стеклянные двери бесшумно раздвинулись, словно приглашая зайти внутрь.

- Это кабина лифта. Ты когда-нибудь каталась на лифте?

Даша молча кивнула головой.

- Ну, тогда заходим в лифт и едем вниз.

Фея взяла Дашу за руку, и они  вместе вошли в кабину лифта. Двери кабины также бесшумно закрылись.  Лифт быстро стал опускаться вниз.  Даша думала, что под землей будет темно, но за прозрачными стенами кабины быстро мелькали освещенные голубоватым светом этажи. Наконец, лифт остановился и двери открылись. Фея с Дашей оказались в просторном, хорошо освещенном помещении.

Помещение было разделено полупрозрачными перегородками на несколько комнат. Фея завела Дашу в одну из комнат. На стенах висело множество телевизионных экранов, на столах у стен стояли знакомые ей компьютеры, под потолком, образуя большое кольцо, вплотную друг к другу, висели большие и яркие фонари, свет от которых падал прямо в середину комнаты, где на полу был нарисован небольшой белый круг. В углу комнаты стоял большой металлический куб, чем-то напоминающий большой шкаф.

Фея провела Дашу на середину комнаты и поставила её на белый круг. Сразу на всех телевизионных экранах появилось изображение Даши с разных сторон – и спереди и с боков и со спины.

- Это что,  фото - сессия? – спросила Даша, поворачиваясь то налево, то на право. Она рассматривала свои изображения на экранах и меняла положения рук и наклоны головы, создавая различные позы, словно профессиональная манекенщица. Фея даже рассмеялась, наблюдая за Дашей.

- А у тебя это здорово получается, - Сказала она Даше, - но мы пришли сюда немного с другой целью. Я хочу показать тебе аппаратуру, которая в недалеком будущем будет изготавливать копии предметов. Вот на этот белый круг помещают какой либо предмет, его со всех сторон облучают  лазерные сканеры. Информация сканеров обрабатывается компьютером и передается на лазерный 3D  принтер. И Фея показала рукой на металлический куб. Находящиеся внутри этого куба лазерные пушки изготовят копию сканированного предмета.

Даша внимательно слушала Фею, она не очень понимала назначение предметов, которые называла Фея, но поняла главное – был один предмет, а стало два.

 – Значит, если положить на белый круг игрушку, то в кубе появится такая же игрушка? – спросила она Фею.

- Да ты гораздо сообразительней, чем я предполагала! – похвалила Дашу Фея. – Ну, в будущем мы и собираемся использовать этот метод изготовления игрушек в вашем мире, а пока проводим здесь разные эксперименты и иногда изготавливаем штучные игрушки. Например, кукол похожих на хорошеньких девочек. Вот ты хотела бы иметь куклу, похожую на себя?

- Конечно!

- Ну, я что-нибудь придумаю, - пообещала Фея. - А сейчас нам пора возвращаться.
Они прошли обратно в лифт. Как только лифт тронулся вверх и замелькали этажи, Даша почувствовала порыв холодного ветра в лицо, от неожиданности она закрыла глаза, а когда открыла их – увидела белый потолок своей комнаты. Она лежала в своей постели.

                Шестой день.

На кухне мама разговаривала с папой. Они обсуждали какие-то особенности применения маминой программы, и так увлеклись, что не сразу заметили, что Даша стоит рядом и вникает в суть их разговора.

- Ну что, ты видала Фею? – первой спросила мама, и не дожидаясь ответа, сразу задала второй вопрос. – Она показала тебе новые игрушки?

- Ну а как же (ну а как зе), мы с Феей были на Острове Новых Игрушек, но ни каких игрушек она мне не показала.

- И что же нам делать!? – растерянно пробормотал папа.

- Фея рассказала мне, что скоро будут делать таких кукол, которых надо будет поить, кормить и ухаживать за ними, как за настоящими ребёнками. А они будут расти. А потом их надо будет учить ходить, разговаривать и играть с ними. Она сказала, что их делают у тебя на работе и именно за этими куклами и охотится Черный Филин.

- Обучаемые роботы, - пробурчал папа себе под нос.

- Точно так же их обозвала Фея. – тут же ответила Даша.
 
- Но это - же секретная информация, откуда она об этом знает? - глядя на маму, спросил папа. – Я не имею права распространять эту информацию!

- А ты об обучаемых роботах можешь и не упоминать,  а напишешь в объявлении, что готова к производству кукла, которая ест и пьет, писает и какает, учится ходить и разговаривать, играет с детьми в их игры. Назови её обучаемая  кибер – кукла, – сказала мама папе. Они уже забыли о Даше и продолжали обсуждать разрабатываемый ими план поимки Черного Филина

- Точно, - согласился папа, - тем более, что сегодня первое апреля – День Дурака, а это значит мое объявление все воспринят как первоапрельскую шутку. Все, кроме Черного Филина.  Думаю, какая бы совершенная программа это ни была, чувством юмора она не обладает.

Мама посмотрела на часы и воскликнула: - «Мы же опаздываем!»

Все забегали, засуетились, стали собираться и одеваться. В итоге Даша осталась без завтрака, на что мама коротко сказала: - «В садике позавтракает!». Но Дашу это меньше всего волновало, ей очень хотелось узнать, что же придумали мама с папой. И по дороге в садик она спросила маму об этом. Мама вначале ничего не хотела говорить, но видя, что с досады Даша может разреветься, сказала:

- Ты же ни чего не поймешь. Ну ладно, вот наш план: - Папа дает объявление в интернете, что у него на работе начинают изготавливать эти самые Кибер - куклы. Оставляет форточку открытой. Устанавливает датчик движения, такой же, как у нас в коридоре, который включает свет, как только кто-нибудь туда входит. Как только Черный Филин залетит в комнату, датчик подаст напряжение на компьютер и видеокамеру. В компьютере установлена флешка с моей программой. Как только компьютер включается, включается режим WI-FI,  и информация с флешки  будет излучаться в эфир. Черный Филин будет находиться в зоне действия WI-FI, он получит эту программу, которая тут же удалит его, то есть  Черный Филин исчезнет.
И это должна зафиксировать видеокамера.

 Все, мы в садике, раздевайся и в группу!  Если не поняла, разъяснять мне некогда,  я и так опаздываю.

С этими словами мама покинула раздевалку садика. Воспитательница с улыбкой посмотрела на одетую Дашу и в сердцах сказала:

 - Ох уж эти занятые родители, все спешат и спешат. Ну что, раздевайся! Кстати, вы разобрались, кто пришил перламутровую пуговицу к твоей пижаме? - спросила воспитательница у Даши, помогая ей переодеваться.

- Ну, её же Фея Волшебного Мира Игрушек пришила, когда мы с ней были на Острове Новых Игрушек, - сказала Даша и побежала в группу к другим детям.

- Да, да. Конечно! – улыбнулась воспитательница.

Весь день  Даша была в хорошем настроении, время пролетело быстро.  Вечером Дашу из садика снова забирал папа. 

- Ты поймал Черного Филина? – такими словами Даша встретила папу в раздевалке.
- Конечно! Дома тебе и маме покажу запись видеокамеры. Одевайся быстрее!

Даша с нетерпением ждала маму. Когда та пришла с работы, она торопила её раздеться, приговаривая в прихожей: - Побыстрее, ну пожалуйста, побыстрее!

Папа подключил видеокамеру к телевизору и включил её на воспроизведение. Синий экран телевизора моргнул, и на экране появилось изображение комнаты с большим окном. В дальнем углу комнаты засветился экран компьютера, на котором отображался стандартный процесс загрузки программы. Буквально через доли секунды в открытую форточку влетела птица, но не пролетела в комнату, а взмахнув несколько раз крыльями, уселась в створе форточки. На фоне ясного неба четко просматривался силуэт птицы. Это без сомнения был филин. Он неподвижно сидел на фрамуге окна, лишь одна его круглая голова поворачивалась то влево, то вправо, словно осматривая интерьер комнаты. Даша, увидев силуэт черной птицы, даже съежилась от страха. Она словно вновь оказалась в той темной комнате и снова почувствовала боли в плече от его когтей.

 Папа подошел к телевизору и, ткнув пальцем в экран рядом с филином, объяснил маме:

- Вот здесь, с наружной стороны форточки я установил датчик движения, поэтому, как только филин подлетел к форточке, видеокамера включилась на запись, а компьютер в режим WI-FI.

Папа отошел от телевизора. Филин, посидев неподвижно еще несколько минут, расправил крылья и вихрем рванулся внутрь комнаты. Но едва он сделал пару взмахов крыльями, его изображение рассыпалось веером мерцающих разноцветных искорок и пропало. Некоторое время в комнате ни чего не происходило, но вдруг в дальнем углу комнаты экран монитора компьютера ярко вспыхнул и погас.

- Ну, вот и все, - сказал папа и подойдя к телевизору выключил видеокамеру и отсоединил её от телевизора.  Потом посмотрел на маму и сказал:

- Между прочим, мой рабочий компьютер больше не включается. Это Виртуальный Мир быстро вычислил убийцу Черного Филина и отомстил. А тебе я посоветую – ни когда не пользуйся своей флешкой, на ней, наверное, тоже какой-нибудь неизвестный вирус.

Праздник победы над Черным Филином оказался немного грустным, особенно для папы.
Укладывая Дашу спать, мама с улыбкой подмигнула ей  и сказала:
- А все-таки мы победили!

                Эпилог

Почти год прошел без каких либо происшествий. В прессе и  в новостях по телевизору больше ни чего не сообщалось о пожарах с присутствием черной птицы. Да и вообще, ни каких сообщений о том, что в Нашем мире был агент Виртуального мира не было ни в каких средствах массовой информации и даже в интернете.

Папа получил выговор от начальника за испорченный компьютер. Опасаясь мести Виртуального Мира, он ни кому больше не показывал запись видеокамеры с последними секундами жизни Черного Филина.

Даша больше ни разу не видела Фею Волшебного Мира Игрушек, ни разу во сне не перемещалась на его острова. Иногда она даже сама думала, что ей все это приснилось.

Но вот однажды, за две недели до Дашиного дня рождения, Фея Волшебного Мира Игрушек подала весточку Даше.

А случилось это так. Мама с Дашей прогуливались по магазинам в поиске подарка. Они забрели в «Детский мир», и когда проходили мимо витрины с игрушками, Даше в лицо пахнуло морозным воздухом.  Она подняла глаза и увидела свое изображение в витрине, точно такое же, как на острове Новых Игрушек, когда она позировала перед лазерными сканерами. Присмотревшись, Даша поняла, что это кукла, просто блики на стекле витрины создали иллюзию телевизионного экрана.

-Мама, мама, смотри – эта кукла похожа на меня! – закричала Даша  и показывала на большую куклу.

Мама подошла поближе и была поражена, кукла действительно была копией Даши, ну разве что чуть-чуть поменьше ростом.

- А ведь Фея выполнила своё обещание! – воскликнула мама, она посмотрела по сторонам в поисках продавца. – Сейчас мы узнаем её стоимость, почему-то на витрине её цена не указана.

Мама жестом руки позвала продавца и спросила:
 
-  Скажите, пожалуйста, сколько стоит вот эта кукла?  На всех игрушках на витрине есть ценники, а на ней нет!

- Потому что эта кукла не продается,- ответил продавец. - Она в одном экземпляре поступила в последней партии игрушек и на неё имеется специальное предписание. Там указано, что эта кукла участвует в специальном конкурсе - «Найти двойника». По условиям конкурса эта кукла является призом для девочки, которая похожа на неё как две капли воды и имеет такое же имя. При этом, имя куклы находится в конверте, который вскрывается в заключительный день конкурса, а именно в Международный женский день 8 марта. Объявления о проведении конкурса мы уже развешиваем по всему городу.

Продавец внимательно посмотрел на Дашу, потом на куклу, потом опять на Дашу. Улыбнулся и сказал:

- А ты действительно очень похожа на неё! А ведь мы, прочитав предписание,  сильно сомневались, что у нас будет победитель!  Так что, приходите через две недели и захватите с собой свидетельство о рождении.

Выходя из магазина, мама увидела красивую афишу о конкурсе двойников куклы на доске объявлений, на которую раньше не обратила внимания.

Две недели пролетели очень быстро. И вот в праздничный день 8 марта Даша вместе с папой и мамой  снова появилась в этом магазине. Предшествующая конкурсу реклама была эффективной и собрала довольно много желающих поучаствовать в нем. Здесь уже собралось около десятка девочек разных возрастов, и каждая желала получить в подарок похожую на себя куклу.  Призовая кукла сидела на стуле напротив жюри. Рядом с ней стоял свободный стул, на который  предлагали присесть по очереди всем конкурсантам. Члены жюри внимательно всматривались то в куклу, то в конкурсанта. Затем совещались между собой, и председатель жюри объявлял  решение: либо - «свободен», либо – «допускаетесь к участию в финале».

Наконец, наступила  очередь Даши сесть рядом с куклой. Едва она подошла к стулу, все члены жюри оживились и зашептались. Даша даже не успела присесть на стул, как председатель жюри объявил нестандартное решение: - «А вот и основной претендент на приз! Присоединяйся к финалистам!»

                (Рис 21)

Продолжение в 22  http://www.proza.ru/2018/02/17/1889


Рецензии
Прекрасный конец! Особенно понравилась кукла-двойник. Интересно прочитать продолжение!

Ольга Анисимова 2   10.05.2019 23:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.