Из моей переписки. Рецензия на афоризм Ф. Радецког

http://www.proza.ru/2018/02/17/1646 Афоризм. Что такое майдан?..
Федор Радецкий

Рецензии
Написать рецензию
Может наоборот?
Борьба справедливости с невежеством..

Казик Казимов   17.02.2018 18:58   •   Заявить о нарушении


+ добавить замечания
Да, уж не знаю кого из вас и поддержать.
Надо подумать.
Вообще-то майдан был борьбой кланов.И ещё борьбой цивилизационного выбора. Россия(с её православными духовными ценностями) - Западный мир (с его сугубо меркантильными материальными ценностями, упадком института семьи и др.)
И у этих цивилизационных устремлениях разное понятие о справедливости. Украина разделилась практически пополам в своих устремлениях.И началась гражданская война за этот цивилизационный выбор. Одну из сторон поддержала США, другую Россия. Я думаю США борется здесь за территорию (сланцевый газ и др. читайте статью с интервью Евгения Гильбо от июня, кажется, 2014 года "В Украине должно остаться 8 млн.населения"), а Россия выступила за притесняемых в плане изучения родного языка -русских. После развала СССР, Запад нарушил и продолжает нарушать договорённости о продвижении НАТО в бывшие страны СССР и желании народа сохранить экономические связи с бывшими республиками Союза (об этом всё время говорит Наталья Витренко, ссылаясь на Референдум (Прогрессивная Соцпартия). А Западу пофиг, ему нужны рынки сбыта и развал России (как ранее СССР).Он нагло не выполняет подписанные договорённости, говоря красивые слова о демократии. На самом деле, эти слова их ломанного гроша не стоят. Народы Земли все хотят МИРА. Кто народ (демос)слушает? И кто же здесь невежестен в Планетарном масштабе. Я считаю - власти Запада. А Россия как может отбивается, пытаясь сохранить остатки когда-то большого Союза.

С уважением,


Рецензии
У меня сложилось такое впечатление, что украинские сторонники ассоциации с ЕС мечтали въехать в Европу, как Емеля на печи, не прикладывая к этому никаких усилий и ничуть не меняясь.
Но любое изменение ситуации сулит не только выигрыш, но в чём-то и проигрыш.
Для начала, нужно перевести всю экономику на стандарты ЕС - начиная от дорожных знаков, резьбы на гайках, ширины ж/д колеи и кончая промышленным оборудованием, которое будет необходимо менять. А это - многие миллиарды долларов.
Далее, украинская промышленная и с/х продукция не выдержит конкуренции с европейской, в магазинах будут продаваться польские яблоки, французское сало и т. п.
Далее, нельзя будет торговать на рынке без лицензии - и прощайте, богатые украинские рынки!
Опять же, толерантность. Сказал нехорошее слово о геях и лесбиянках - и вылетел с работы.
И много подобных "прелестей". Если бы щирые дядьки подумали об этих перспективах, то, скорее всего, махнули бы рукой и сказали: "А ну её нафиг, эту Европу! Нам и без Европы хорошо!"

Лев Ольшанский   02.03.2018 18:23     Заявить о нарушении
Конечно, Лев!
Я поэтому и не поддерживала ни первый, ни второй майдан. Потому решение Януковича всё внимательно проверить и просчитать казалось мне естественным.
Как говорится "Семь раз отмерь ...". Ну ошибся с вектором развития (или советники были не те), с кем не бывает. Всё ещё можно было остановить. Но случилось как случилось. И часть вины лежит на каждом. И на Януковиче, и на оппозиции, призвавшей выйти на майдан, и на США, ЕС,подталкивающих к противостоянию, и на России в какой-то степени. Хотя хорошо махать руками после драки. Принимать ответственные решения всегда сложно, и никто не застрахован от ошибок. Главное на них учиться и не наступать на те же грабли.

С теплом и уважением к Вам и россиянам

Вера Ивановна Ольгина   03.03.2018 15:26   Заявить о нарушении
Благодарен Вам, Ольга, за благожелательый отклик. Вот и мы сейчас накануне выборов президента. Я давно разочарован в этом "демократическом институте" и голосовать на выборы президентов не хожу (всё равно обманут)))
Многие подхватили на щит некоего Грудинина и носятся с ним, как с писаной торбой.
А ему не верю, уж лучше не пойду выбирать. Смотрите-ка, на землянике он заработал миллиарды долларов! Да на землянике да на огурцах, вообще, без штанов останешься, не то что, разбогатеть.

Лев Ольшанский   03.03.2018 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.