Ужас
Обратиться к медикам – было его инициативой – побаливала печень.
Когда медсестра наконец объявила, что пора идти, что надо взять с собой полотенце (для чего – не объясняла, считая, что пациенту эта процедура не впервой), холодок смутного волнения прошёл по телу и легонько стукнул в мозг, как всё новое и неизведанное, тем более связанное с внедрением инородных тел в собственные внутренности.
Серёга бодро накинул больничный халат и шапку. Взяв историю болезни, он вышел из приземистого корпуса и направился по заснеженной дорожке в направлении диагностического отделения.
Там его деловито встретила ещё одна служительница Асклепия, и, указав на стул в «предбаннике», предложила немного подождать.
Вернулась она через две-три минуты, неся в руках, облачённых в белые латексные перчатки, стеклянный шприц кубиков на двадцать, доверху заполненный прозрачной жидкостью. В шприц была вставлена огромная искривлённая коричневатого цвета игла.
Медсестричка решительно подошла к Серёге и приказала открыть рот.
Видимо он смотрел на неё с таким неподдельным ужасом и так стремительно побледнел, что она на мгновение смутилась и опустила руку с жутким прибором вниз.
– Вы что – в первый раз? – справившись наконец со смятением, спросила она.
Серёга, продолжая смотреть на неё круглыми от испуга глазами, молча кивнул и с трудом сглотнул вмиг загустевшую слюну.
– Да, не переживайте вы, – сказала она мягче, уже почти по-матерински, – это лидокаин; я только на гортань побрызгаю, чтобы «заморозить», и всё . У вас аллергии на новокаин нет?
– Нет, – ответил Серёжа и покорно открыл рот. «Как хорошо, что только побрызгать», – подумал он облегчённо.
Дальше всё двигалось как по накатанной: дождавшись пока предыдущий несчастный вышел из кабинета, Сергей на «ватных» ногах прошёл за выкрашенную белой эмалью дверь и попал в надёжные и крепкие руки врача-диагноста.
Свидетельство о публикации №218021701990