***
Боль наполнила меня всю до краев, ручка закончилась, вычеркивая имена всех, кто был до. Я словно кувшин, неспособный вмещать в себя столько воды, словно река, что выходит из берегов весной. Боль читалась в каждом моем движении, в ушах оглушающим звоном отдавались шаги тех, кто уходит, а я просто смотрела в стороне и наблюдала, пропитывалась, наполнялась. И в один момент настолько всем пресытилась, что обнулила все, что было раньше. Как птица Феникс, я сгорела и возродилась вновь.
В одно утро я проснулась и поняла, что все закончилось. Словно это просто был сон, это все было не со мной. Я больше не ощущаю те руки, что когда-то сжимала, те лица, к которым склонялась, те плечи, к которым так рьяно прижималась. Все в один миг потеряло смысл, цвет, запах, вкус. Я снова могла дышать.
Я заново училась ходить, улыбаться, писать и читать. Заново наполняла себя, воссоздавала такой, какой хотела бы видеть. Заново ставила себе цели и намечала пути достижения. Постепенно жизнь заиграла новыми красками, только теперь уже совсем в других тонах. В одно утро я проснулась совсем другим человеком, с другими мыслями, чувствами и ощущениями. Я сама создала себе счастье и покой, и больше никому не позволю их нарушить.
Надежда Богомаз.
Свидетельство о публикации №218021702009