Ryzan

На перрон вышел молодой человек: бритый и важный. Курить в поезде нельзя, на платформе впрочем тоже, но из двух зол выбирают меньшее. Курит долгими затяжками, жадно, явно впрок, озираясь по сторонам одними глазами.
Город начинается сразу же у вокзала. Фонари, дома, магазины.
Тепло, но все какие-то нахохлившиеся, немного нервные. Небольшая остановка: нужно успеть оседлать свой вагон. Смазанный глухим эхо звучит голос диспетчера, похоже скоро тронемся,  а может это не мы."Находиться в межпутье опасно"(желтым). "Ходить по путям запрещено" (красным). Все сплошь запреты и предостережения.
Правильно, конечно, Но тоска.
На черной майке  вернувшегося с перрона важного красуется: "Алкоголь вредной, но сука веселый". "Хозяин" похоже уже сделал на сегодня свой выбор.
Тот мужик к седыми усами, которого я поначалу приняла за торговца пирожками и прочими нехитрыми придорожными закусками  из-за размахренной коробки с тележкой, оказался пассажиром соседнего 14-го. Бойко зашагав вдоль поезда, он первым оказался напротив дверей. Рядом две девчонки. Одна смешная в красно-розовой куртке и огромной материной лисьей шапке. Голова в шапке кажется раза в два больше положенного, а сама она лет восемнадцати-двадцати от силы выглядит издалека матроной средних лет.
Все на месте.Трогаемся. Ландшафт меняется. Город защищается от жд невысоким валом с горстками гаражей на гребне.
Темно. Текст дрянь. Погода тоже.


Рецензии
Ну, почему же?
Ярко выписанная картинка, настроение хорошо передано, привычные вещи в новом свете и пр.

Анна Дудченко-Ольшевская   20.02.2018 14:32     Заявить о нарушении