Съемки клипа 40

40.
Спустя несколько дней, обвитых полным одиночеством,Настя решила выбраться из квартиры и слегка прогуляться на воздухе. Последние события прилично нарушили покой и выбили из колеи ее душевное равновесие. Однако,выбор давно был сделан и дабы не обманывать себя, девушка приняла решение, пойти на поводу сердца.
Прогулявшись в парке и еще раз осмыслив происходящее, пришла к выводу: поступает верно.
Заглянув в окрестный супермаркет и прикупив сладостей к чаю, Настя двинулась домой.
В нескольких метрах от дома толпилась кучка людей, тщательно тыкая пальцами куда-то вверх, а из-за деревьев виднелся красный пожарный автомобиль. Во дворе разило едким дымом, который вскоре окутал всю территорию. Учуяв недоброе, она подбежала ближе и нерешительно обратилась с поодаль стоявшей бабуле:
-Вы не знаете, что произошло?
-Как же не знаю?! - скорбно молвила старушка. -Два этажа горят.
-Какие? - испугано выронила Настя.
-Четвертый и пятый,доченька. - бабуля вздохнула и жалобно покачала головой.
Заметив густой дым который валил и с ее балкона, девушка осознала, трагедии не избежать. В испуге она набрала Алферова. К счастью, мужчина взял трубку сразу и послышался его полусонный голос.
-Слушаю.
-Ник, у меня беда. Приезжайте пожалуйста! - взмолилась Настя.
-Где ты?
-У своего дома.
-Сейчас буду!
Немного спустя, подлетела машина из которой выскочил Ник и подбежал к месту происшествия.
-Что стряслось? - беспокойно спросил он и окинул взором двор.
-Пожар. - всхлипнула Настя. -Два этажа в огне.
-Деньги и документы там?
-Нет, это со мной.
-Ладно, успокойся,Настюш!
Ник обнял ее за плечи и прижал к себе.
-Нужно позвонить хозяйке квартиры...Как я ей скажу?!
-Я думал,это твоя квартира. - улыбнулся артист.
-Нет.Съемная. И где теперь жить?!
-К будущему мужу перебирайся. Что тут осталось. - невозмутимо сострил Алферов. -Кстати, где он?
-Не будет свадьбы.Ничего не будет и не было. - Настя тихо захныкала,и сжалась словно маленький ребенок.
-Все,все, тише. Не раскисай. Я сниму тебе номер в отеле, на первое время. Поживешь пока там.
-Это неудобно.
-Так, Настюш, не начинай. Побудь здесь, я пообщаюсь с пожарными.
Ник направился к людям в форме. Один из них, видимо старший, сразу заслонил проход в здание и вытянул руку.
-Мужчина, туда нельзя!
-Я не туда. - заверил его Алферов. -К вам есть вопросы.
-Небось причина интересует?! - догадался спасатель.
-Ну,да, хотелось бы узнать!
-Поджог,молодой человек,поджог! Полицию мы вызвали, далее разбираться будут они. Очаг удалось потушить,но слишком поздно.
-А установили место поджога?
-Квартира на пятом. Облили бензином дверь, ну,а дальше, думаю, вы догадываетесь.
-Да,понял.
Позже,Алферов отвез отвез Настю в гостиницу, где снял ей номер.
На утро, девушка пропала.


Рецензии