Знать в лицо

Пришла в мудрую голову светлейшего руководства идея. Что в районе жители знали своего пожарного в лицо. А что? Все своего участкового врача знают, про участкового уполномоченного тоде на каждом подъезде обьявление висит. А про пожарных никому неизвестно. А нам завтра из огня их вытаскивать. Доверие должно быть полным. В общем пришел приказ пойти познакомится. Первым эта почетная миссия, которую я бесспорно поддерживаю, выпала на меня.
Ну я для начала ролики посмотрел в Ю-тюбе как забугорные пожарные себя презентуют. Разные позы попринимал героические. Водой из ствола попыхал поразному. Притащил покрышку автомобильную. Поджег её и дымом каску подкоптил, чтоб брутальнее выглядела. Нечайно забрало поплавил, но потом решил что так даже лучше. Построил домик, и...  Нет, сначала навесил объявлений, пригласил на встречу. Потом и.
Вышел на площадь и как дал высший класс. И рукава раскатывал, и стволами жонглировал. И домик  с вентиляцией потушил. По лестнице без рук поднялся и на руках спустился. Закончил прыжком с пятого этажа. Хлопали мне, аж руки отбили.
Ну я листовки раздал. Визитки с фотографией. Спасибо говорю, я с вами круглосуточно, сутки через трое. Рад служить, и жизнью свою вам посвящаю. Фурор был всеобъемлющий.
Прошло три дня и вот на дежурстве поступает вызов в соседний район. Прибываем в кратчайшие сроки. Все как положено. Получаем команду - провести эвакуацию жителей из соседнего подъезда. Подхожу к первой двери, начинаю стучаться. Слышу:
- Кто там?
- Откройте пожарная охрана, у вас пожар, надо покинуть помещение.
- Врете вы все. Мы своего пожарного знаем, вчера познакомились. А вы грабители, мы сейчас полицию вызовем.

Проснулся весь мокрый. Все таки пожарное дело - дело общее, а не единоличное. Стер все свои ролики в Ю-тубе.

- из книги "Пожарный. Запрещенные сны"


Рецензии