Идея прощения

 Интересно, каков смысл у праздника Прощёного воскресенья? Давайте немного поразмыслим. Если человеческую жизнь, лет 80, уложить в один Год, то можно представить, что ближе к Весне человек вырастает в юношу, которому нужна самостоятельность. Взрослые должны сделаться помощниками. Нет смыла кричать, требовать и злиться за проступки, отныне он сам учится жить, а время, когда он беспрекословно внимал родительским наказам ушло безвозвратно. Уже ничего нельзя поменять, - "Какое зерно упало в землю, то и прорастёт".
    Переход от зимы к лету. Что наработано за прошедшее время, то и проявится. бессмысленно выяснять отношения, а лучше попросить прощения и прислушаться друг к другу, отмечая весенние всходы последствий из скрытых причин, заложенных ранее.
 Неслучайно В Прощеное воскресенье Русская православная церковь совершает богослужения «воспоминание Адамова изгнания». По Библии это событие — выдворение первых людей, Адама и Евы, из рая за непослушание Богу — положило начало земной истории. И в каждой семье во все времена повторяется подобный сюжет, - дети становясь старше, покидают райские условия, созданные заботой родителей, и пробуют самостоятельную жизнь.

 Добра, Света, Терпения, Понимания. И пышных кружевных блинчиков.


Рецензии