Красота

"Красота - это не длинные волосы, худые ноги, загорелая кожа или идеальные зубы. Красота - это лицо, которое плакало и теперь улыбается, красота - это шрам на коленке, который остался у тебя от падения в детстве, красота в кругах под глазами, красота - это выражение лица, красота - это твой взгляд, когда ты видишь его, когда ты плачешь над своими страхами. Красота - это то, как мы ощущаем себя внутри, и как это проявляется снаружи. Красота - это отметки жизни, все удары и заботы жизни. Красота - это разрешение себе жить."

Красота – понятие неоднозначное и каждый человек видит ее в чем-то своем. Думая о красоте,мы сразу представляем какой-то свой идеал красивого человека. Кто-то видит модель,кто-то маму,а кто-то мужа. Но когда человеческое мышление успело стать настолько стереотипным?Когда люди перестали ценить содержание , но такое невероятное значение придают форме? Все видят красивый фантик, но мало кто задаётся вопросом: что внутри, под этой показной красотой. И доводя себя до какого-то идеала, мы теряем себя настоящих, и любят уже не нас, а других людей с нашим характером. Надо быть собой, отличаться от других, а не пытаться воссоздать из себя клона.

Настоящая красота для нас- это гармония внешнего и внутреннего. Я не могу назвать красивым то, что несет в себе зло или недобрые намерения. Человек может быть некрасив физически, но его душа, его характер, его поступки настолько притягательны и вызывают восхищение, что все его недостатки становятся незаметными и перестают быть чем-то значимым.

Истинное лицо человека раскрывается в отношениях друг с другом и у кого-то оно невероятно уродливое, а кто-то безгранично красив. Очень жаль, что сейчас очень сложно найти действительно честных, открытых людей.
Красота человека во всем. В глазах. В поступках. В словах и делах. Нужно просто заметить эту красоту.

К счастью, прекрасными могут быть не только люди, но и природа, захватывающие дух книги , будоражащие душу стихи и поэмы. Ведь красота- это то, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение”.
 
Разве можно себе представить нашу жизнь без красоты утреннего восхода и вечернего заката солнца, без дрожащей капли росы на зелёном листке травы, без волшебно- сказочной снежинки на рукавице. То есть без всего того, что заставляет
нас снова и снова восклицать: “Боже мой, какая красота”!

На вопрос о том, что же такое красота человека, ответить трудно, хотя бы потому, что для каждого красота выражается в чем-то своем. Но красота играет огромную роль в жизни человека. Воздействуя на человека, красота пробуждает в его душе самые светлые, возвышенные чувства. Она делает его добрее, благороднее, развивает в нем стремление творить.

Главное – заметить эту красоту, не пройти мимо. Прекрасное может быть рядом.
делает его добрее, благороднее, развивает в нем стремление творить...


Рецензии