15

- Это Общий алгоритм решения основной задачи под кодовым названием «Стрела для Черного Филина». Ты его покажешь Фее, и пусть она решит, как его использовать. И ещё один вопрос к ней – пусть она покажет тебе любимую игрушку папы, тогда я поверю в её существование. - говорила мама, передовая листок Даше.

 Даша аккуратно свернула листок с алгоритмом программы и убрала его в свой пакет, где уже лежал плюшевый  Вини Пух, с которым Даша ни когда не расставалась. Весь вечер Даша  вела себя так хорошо, что мама сказала папе:
- Послушней и прилежней ребенка не сыщешь!  Может же, когда хочет!
 
- А что она хочет? – спросил папа.

- Да, так, это наш женский секрет, - схитрила мама, она решила пока ни чего не говорить ему про Дашины сны, он вряд ли поверит в существование Волшебного Мира Игрушек. Она и сама еще-то не очень в это верила, но все, что рассказала Даша об её любимой игрушке, события с пожарами с участием Черного Филина давали повод задуматься.

Даша, как и в предыдущий вечер, очень рано стала готовиться ко сну. А когда ложилась в кровать, листок с алгоритмом программы бережно свернула в трубочку и, зажав его в ладошке, сунула руку с ним  под подушку.

                День четвертый (четвертая реальная ночь)

Маме даже не пришлось рассказывать сказку, Даша уснула мгновенно. Мама еще не успела выйти из комнаты, а Даша уже сидела на берегу моря, ощутив перед этим уже знакомое чувство парения в воздухе. Она сразу узнала это место, это был остров, на котором она была вчера – Остров Любимых Игрушек  Её руки упирались в теплый песок, и она испугано взглянула на свою правую руку. Листок с маминым алгоритмом был крепко сжат в ладони, и от этого немного помялся. Стряхнув с него налипшие песчинки, Даша принялась разглаживать его на коленях и опять не заметила, как появилась Фея.

                (Рис 15)

Продолжение в 16   http://www.proza.ru/2018/02/17/49


Рецензии
Какой сложный алгоритм, Александр! Я почти ничего не поняла, но надеюсь на будущие разъяснения... С улыбкой,

Элла Лякишева   11.02.2019 20:37     Заявить о нарушении
Фея и то поняла, а у неё Вашего высшего образования нет!

Александр Козлов 11   11.02.2019 20:41   Заявить о нарушении
Александр, а иногда образование лишь запутывает смысл, который кроется - В ПРОСТОТЕ! С улыбкой,

Элла Лякишева   11.02.2019 20:43   Заявить о нарушении
Ну вог, 16 прочитали, замечаний нет, значит вместе с Феей разобрались в алгоритме.

Александр Козлов 11   12.02.2019 12:16   Заявить о нарушении