16

- Здравствуй Даша! Я все знаю, мама тебе поверила, но поставила условие, чтобы я показала тебе любимую игрушку папы. Поэтому я вызвала тебя опять сюда – на Остров Любимых Игрушек. Сейчас мы пройдем в пещеру, и ты все увидишь. Обувайся! – сказала Фея, протягивая Даше вчерашние туфельки.

Даша обулась и они пошли уже знакомой тропкой и очень скоро вошли в пещеру, которая, как и вчера, сразу засветилась голубоватым светом. В этот раз они прошли вглубь пещеры немного дальше. Наконец то, Фея остановилась и со словами:  - «Вот смотри», - и указала на светящуюся ячейку. Даша подошла поближе и заглянула внутрь ячейки. Каково - же было её удивление, когда вместо какой ни будь мужской игрушки  в виде машинки, пистолета или танка она увидела мягкую игрушку - большую мохнатую собаку с большим пушистым хвостом.

- Надо же! (у неё прозвучало это как- «Надо зе»). Неужели папа играл этой собакой? – с удивлением спросила Даша.

- Конечно, - ответила Фея, – он брал её обеими руками за хвост, клал его на плечо и тащил эту огромную собаку за собой! Обрати внимание на своеобразную окраску ушей и хвоста этой собаки. Думаю, что теперь твоя мама окончательно поверит в существование Волшебного Мира игрушек.  Ну, давай теперь выйдем из пещеры  и посмотрим, что предложила твоя мама.

Когда они подошли к выходу, впереди показался ярко освещенный берег острова. Даша забеспокоилась, ведь в прошлый раз яркий свет перенес её обратно в свой  мир. Но в этот раз они благополучно вышли на освещенный солнцем  берег острова, и Фея сразу попросила Дашу показать ей мамин листок.   Она внимательно изучила нарисованную  схему и при этом приговаривала:
 - Так, просматриваем всех пролетающих птиц и выбираем тех, у кого контур похож на контур филина, затем анализируем цвет, и если он черный, применяем стирающую программу. Ну что, просто и очень убедительно! Я согласна с таким алгоритмом. Твоя мама молодец, - посмотрев на Дашу, сказала она,  убирая листок в свою сумочку.

- Теперь надо вооружить этой программой какой-нибудь персонаж Виртуального мира! – как бы про себя сказала Фея.

- Мама сказала, что эта программа называется «Стрела для Черного Филина» - сказала Даша.

Фея посмотрела на Дашу и спросила: - «Даша, ты видела какой ни будь мультфильм, в котором один из персонажей  стреляет из лука стрелами?»
 
Даша призадумалась и сказала: - «Я видела мультик про Царевну Лягушку, в котором Иван Царевич стрелял стрелами!»  И затем,  как то неуверенно, пробормотала: - «А в мультике про Вини Пуха Пятачок стреляет из ружья по воздушному шарику!»

- А второй вариант мне нравится больше! – воскликнула Фея. – Срочно отправляемся на остров Выброшенных Игрушек, и ищем там Пятачка или Вини Пуха. – С этими словами Фея раскрыла свой зонт и пригласила Дашу подойти поближе к ней.
И вновь, ощутив морозную свежесть, уже через несколько секунд они  были на Острове Выброшенных Игрушек.

                (Рис 16)

Продолжение в 17 http://www.proza.ru/2018/02/17/106 


Рецензии
Эта сказка мне определённо нравится! Она и современная, и добрая!

Ольга Анисимова 2   05.05.2019 14:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С праздником!

Александр Козлов 11   05.05.2019 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.