Полок в бане

(Житейские байки)

     В наследство от мамы Галине достался небольшой дом. А в своём доме всегда полно работы, и мужские руки очень нужны. Но муж Галины  и его руки либо на работе, либо пятница, суббота, воскресенье-пьянки, гулянки, "отходняки", а там опять работа. Такая вот сложная ситуация. А в бане надо было сделать новый полок. Доски были готовы, но  на то, чтобы их сбить, из-за быстро наступающих пятниц, времени у мужа не хватало.
   В очередную пятницу пришёл он домой- навеселе и привёл своего друга Александра. Естественно с собой они ещё прихватили бутылочку. Попили, закусили и друга сморил сон. Галина и Виктор  тоже легли отдыхать.
На следующее утро мужички проснулись и собираются вдвоём идти в магазин, "колосники"- то горят...
А Галине край полок в бане нужен, суббота- надо баню натопить, да помыться. Она им говорит:
- Один делает полок, другой идёт за бутылкой ( Она надеялась, что друг пойдёт и не вернётся к ним назад, а поедет домой, но ей не повезло). Муж,  лёгкий на ногу, быстренько собирается и идёт в магазин. А Александр (мужик мастеровой, Галина это знала) пошёл в баню делать полок. У него всё так ладненько получилось, но в дом он не заходит-"другана" ждёт. В бане уже и на новом полке полежал, и похмелье почти прошло, и домой бы идти надо. Время-то послеобеденное. И видно кушать уже хочет.
Галина позвала Александра к столу обедать,  тут муженёк  нарисовался, изрядно подвыпивший. Он, за время своего отсутствия , весь город исколесил, а про то ,что у друга похмельный синдром, ни разу и  не вспомнил. Садится с ними за стол , а Галина ему  говорит:
  -Да мы с Саньком уже пять раз переспали, а ты всё где-то болтаешься.
Муж подошел к другу, пожал ему руку и говорит:
  -Спасибо, Санёк ,выручил. Всю работу за меня сделал.
Сказал он так потому, что точно знал: никаких отношений с его другом ,кроме деловых, у Галины не было и быть не могло. Юмор он понимал.


Рецензии