Нерасчетливые

Пару спортсменов подбирают из одинаковой «весовой категории». Прямо вот именно что есть такой маркер, всем известный – весовая категория. И никогда не выставят пару из разных этих самых весовых категорий. Потому что пара должна устроить зрелище – каскад слаженных движений, что возможно, только если спортсмены равны.

А в обычной жизни никаких весов нет. И люди разных «весовых категорий» (в универсальном  смысле, конечно) простодушно пытаются составить пару. Смешно. Такой движ заранее обречен на провал, но они не понимают! И лезут не в свои категории!

Вот посмотрим.

Она. Договаривает все слова до конца, никаких сокращений, сюсю, уменьшенных суффиксов, отступлений от грамматики. Никогда не скажет аще, только вообще. Живет под девизом – выметать все углы. Еще говорят  про таких – все делает на молекулярном уровне:). Зелень порежет мелко-мелко. Не поленится. Если надо купать ребенка ежедневно – будет купать ежедневно. Не пропустит ни дня, хотя бы с ног уже падала. Но она особо и падать-то не будет, все рассчитано.

Он, ее идеальная пара – из той же весовой категории. Человек-дозиметр. Вот этот знакомый заслуживает поздравления с днем рождения, а этот – нет. Тот достоин подарка за такую-то сумму, а этот – за такую-то. С тем можно проговорить три часа, а этот больше, чем на час, не тянет. И он в жизни не перепутает дозу, в нем это сидит натурально – как цвет глаз. Тебе – столько, а тебе – столько, и хоть тресни. В соблюдении правил он такой же выметальщик углов, как и она.

Прекрасная пара!

А вот эта  деваха –  сегодня выметет углы, а завтра нет, потому что ей сильно устато.  Запросто пропустит выполнение долга, если это не смертельно:). Проговорит три часа с кем угодно, если человеку нужно. Ей и в голову не придет сказать о себе – «я же не водопроводчик, я же умный человек, сознавайте мою ценность».
И эмоции она тоже не продозирует:)! Если уж шквал, то именно шквал, экономить не будет:). У нее другая весовая категория, но она этого не понимает. Сильно удивляется, когда слышит: ты куда?

Или этот. Весы в доме и в сердце отроду не держал. Помнит, что жизнь конечна, и готов жалеть по этой причине каждого. Найдет выход из любой ситуации, потому что гибок. Внутри нет железного скелета из застывших правил. Открыт. И не боится быть открытым, не боится, что «потом» его этой открытостью по морде, по морде. Нет. Открытость – один из способов жалеть людей. И он их действительно жалеет, не на словах. Разговаривает с ними! Объясняет! Ищет, как совпасть, не обидеть. На весовую категорию не смотрит. Считает, что пары составляются по другому принципу. Не по-спортивному, а по-человеческому!:)

Но вот те, первые двое – перспективны для парования. Потому что там расчет. А эти, безбашенные, безрасчетные, обречены на одиночество. Они умеют любить, а любовь – это то, что лишено всякого смысла. Как только в отношениях появляется смысл, любовь разбавляется выгодой. А выгода, расчет, практичность, прагматизм – это уже другая опера, хотя и вполне благополучная для поющих в ней:)!

Первая пара вытянет свои партии в этой опере, еще как. А вторая – ниБожемой. Так и помрут по одиночке. Они вот этого не умеют - ручку на плечо класть для фотографии. Ни до снимка, ни после него ручка на этом плечике не находилась. А для снимка - сама собой протягивается. Нет, они вне снимков и ручки, и ножки, и всего себя - да... Вне. А сниматься они не любят. Тем более, рассчитывать свой вид для кадра:).

Но почему же им не сойтись, таким одинаково безбашенным, не составить пару? А  потому что это означало бы найти выгоду. А они на нее принципиально не заточены. Еще раз вспомним, любить – значит, совершать бессмысленное действие. Ну, вот они его и совершают.

Но, между прочим, ничего красивее нерасчетливости человечество еще не придумало…:)…


Рецензии