Не уйдёт никогда

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считается человеком, приближенным к самым высокопоставленным кремлевским чиновникам, со многими из которых он поддерживает долгие неформальные отношения. А кто, как не эти чиновники могут лучше всего понять Владимира Путина, которого они видят не только на протокольных встречах.

Венедиктов поделился своими ощущениями о судьбе нынешнего президента. Тех, кто ждет и надеется на политические изменения после 2018 года и позже, главный эховец разочаровывает. По его мнению, Путин будет у власти до последнего. И этому есть две причины.
"Я абсолютно уверен, что в 2024 году Владимир Владимирович останется, если физические силы будут, первым лицом в государстве. Как бы это пост ни назывался", уверенно произносит Венедиктов на ura.news.

Здесь две причины, на мой взгляд. Во-первых, после [присоединения] Крыма он абсолютно уверился, что у него миссия — возвращения России в ранг великих держав. Россия должна стать одной из великих держав, вернуться в Ялтинско-Потсдамскую систему. Там есть США, Евросоюз, Китай, но в этом клубе — ни в политике, ни в экономике — нет нас. Миссия еще не выполнена, она только началась.

И второе — это вопрос физической безопасности, личной, его семьи. Он [Путин] должен быть под защитой, государственным иммунитетом — он в этом абсолютно уверен. И вы бы на его месте так не ушли. И я бы не ушел.


Рецензии