Magic moment

Тебе когда-нибудь приходилось наблюдать за кем-то, кто идет в толпе? Когда в общем потоке снующих туда-сюда людей ты на один момент цепляешься взглядом за длинные ноги блондинки или яркий балахон какого-нибудь фрика. Ты сидишь в тихом и сухом помещении, пусть это будет кафе, и смотришь сквозь окно, обрамленное органзой. Допиваешь неспешно свой кофе, в то время, как глаза прикованы к объекту, а мысли твои блуждают таким же нескончаемым потоком, как все эти мелькающие офисные работники в час-пик. Думаешь ли ты в тот момент,  насколько уютно этому фрику в своей одежде и что на завтрак ели эти длинные ноги? Ты сторонний наблюдатель и не вмешиваешься в этот полуденный хаос даже мыслями.

У дома, в котором я выросла, между двух  сосен был муравейник. Он был таким огромным, что можно было  легко спутать его с медвежьей берлогой. Но муравьи были обыкновенные, с черными блестящими головками и кислыми попками. Я могла часами наблюдать за одним каким-нибудь муравьишкой, как он четко выполняет поставленную задачу: то тащит веточку, то взбирается на дерево, то бежит на помощь товарищам с кислыми попками. Если муравей вдруг застрянет со своей ношей, я тут как тут - подталкиваю его соломинкой…

Пока я пишу эти слова, кто-то поссорился со своим любимым человеком. Пока ты читаешь, они уже помирились и в обнимку сидят на полу у кровати. Кто-то садится в поезд, чтобы уехать к маме. Кто-то делает селфи в лифте. Кто-то родил в этот самый момент девочку, которая станет великой актрисой и получит множество кинонаград. Кто-то притворяется спящим, пока родители на кухне пьют чай, а кто-то перелистнул страницу книги. В этот момент один человек вытер последнюю слезу и принял решение простить измену. А кто-то другой прямо сейчас впервые целуется, и от волнения не дышит уже пятнадцать секунд...

Мы все состоим из этих моментов. И по сути не важно, наблюдаешь ли ты, бездействуя, или держишь наготове соломинку, выделяешься в толпе или имеешь такую же кислую задницу, как и все вокруг.
 
ТЫ - самый волшебный момент, который был со времен Большого Взрыва.


Рецензии