обычная история

Этот рассказ не о любви ..
 Это было самое что ни на есть обычное утро..Лера сидела на работе .. мечтательно смотря в окно - все мелкие дела уже были сделаны , документы аккуратно разложены по полочкам - необходимо было  решать только текущие вопросы - которые к ее радости пока еще не наступили ..
Обычный ни чем не примечательный будний день ...
если бы не эта встреча - вошел он и в сердце что то екнуло "Господи " подумала она " как же он похож на моего бывшего молодого человека"
Он действительно был хорош -высокий , статный с глазами серо-голубого цвета , такими глубокими и насыщенными .
Знакомство не заставило себя ждать, общий коллега представил их - Павел - знакомьтесь это Лерочка - они улыбнулись друг друга
Павел был немного растерян и рассеян - конечно ведь это был его первый день на работе. Коллега показав ему одно из его многочисленных рабочих мест в данной фирме. Павел определенно понравился Лере , он был тем типажом мужчин которые привлекали ее. Лера почти сразу же узнала свободен ли он - оказалось что у Паши есть девушка с которой они встречаются очень долго .
Рабочие будни , отпуск , влюбленности ,потери ,развлечения , прогулки , весна ,лето  год с знакомства пролетел незаметно. Они общались на работе и только  о работе , не было той самой привязанности , замирания сердца при встече , просто приятный молодой человек , просто приятно с ним общаться. Пашка все по дружески звал ее в кино , а она отказывалась, прекрасно понимая что он не свободен .. обычная ситуация , ничем не примечательная ...если бы не одно но .
Было начало ноября ..холодно ..снег по всюду .. работа которая вымотала .. ей нужно было сходить в ломабард сдать лом - Мама строго настрого наказала взять кого нибудь из мужчин .. Лера сидела на работе задумавшись кого же позвать ... но бывшего молодого человека как то не хотелось утруждать , друг был на работе , и ему пришлось бы ехать в др конец города для этого ..подруга и сестра тоже работали ..Она сидела и уже настроилась идти одна , и как раз к ней подошел он ..Лера как то без задней мысли взяла и ляпнула " пошли со мной в ломбард"
на ее удивление он тут же согласился ..
На следующее утро их " поход " состоялся - как потом выяснилось около ее дома ломбардов было полным полно ..Не думала что они так популярны ...
Вся эта история началась именно с этого похода.
Они заходили узнавали стоимость и  выходили ..Павел так бережно поддерживал ее за руку ..от него веяло какой то заботой что ли.
Потом были еще встречи прогулки ..Он был удивителен .. она влюбилась в него за эту искреннюю заботу ,за его поступки , за его нежности и как тогда казалось искренние слова любви.
Все что они не делали было комфортным - Они ездили смотреть на звезды - смотри смотри уже 3 упало ... ааа - я так давно не видела звездопада .. Паша сидел и все пытался высмотреть из под лобового стекла машины падающую звезду - и вот наконец увидел .Лере казалось что он точно так же рад этому звездному падению как и она ..давай загадаем желание  ..она взяла его за руку,зажмурилась  и загадала "чтобы они всегда были вместе". Желание Павла так и осталось загадкой для нее ..
Была простая поездка в лес, было мило и необычно - они пили чай с травами  из термоса , ели бутерброды - он рассказывал ей о прошлом ,о работе , болтали о всякой ерунде. Она замерзла а он стоял и согревал ее ладошки ( совсем, как подростки)
Посиделки на берегу озера  ...разговоры ..Он все шутил, говорил ,что летом будет прыгать с тарзанки ..совсем еще мальчишка думала она - хоть и по возрасту он был старше ее ..
знаете был такой тест 36 вопроса ..  Студентов колледжа просили сыграть в игру, в которой они читали инструкции на 36 карточках и выполняли их. Через месяц пара участников эксперимента, не знакомых до этого, поженилась. Совпадение? Возможно. Целью исследования с тестом из 36 вопросов было конечно не помочь людям влюбиться, а сделать их ближе друг к другу.-Они тоже прошли этот тест , он случайно оказался у нее в квартире  и действительно, как и предполагали ученые - сблизились .. Он открылся для нее совсем с другой стороны -стало его жаль ..жаль из- за смерти его мамы .чувствовалось какое-то его внутренне одиночество или она ошибалась ответа нет до сих пор .. она сидела и думала -интересно его девушка так же близка ему .. рассказывает ли он ей - так же как ей сейчас - открыто и непринужденно !?
Хотелось его беречь ..от всего мира беречь ..такие были ощущения ..это однозначно было чувство любви , некий нахлынувший ее порыв ..
не знаю ,что происходило между нами в тот момент ..это как 2 е друзей очень очень близких встречаются и говорят о самом личном и сокровенном - о том что не расскажешь ни родителям , ни друзьям , ни даже своему любимому ..стыдно , не приятно , не покажешь свою слабость ..но тот разговор был "нагим"

Много запомнилось за те 4 месяца ..
Они шли по аллее - Лера была так счастлива  - наверно если бы она поделилась им - могла бы осчастливить всю планету .. она бежала ,подпрыгивала тряся снег с еловых веток и все хотела, чтоб у нее получилось, как в рекламе вискаса ) дурная влюбленная 24 девчонка ..
Они подошли к елке - она посмеялась и предложила ему сыграть в игру .
"Ты встань здесь с одного конца елки , а я встану с другого -когда я крину иди - ты иди ко мне навстречу - если мы не встретимся - значит нам не судьба быть вместе " Паша посмотрел на нее с легким недоумением  и не стал спорить.
Лера крикнула и они пошли - она шла тихонечко - и вдруг на середине поняла, что он идет в другую сторону - и этот момент  он резко выбежал и подхватил на руки и начал ее обнимать ..она была такая счастливая.
как приезжал и лекарствами и сидел возле ее кровати , когда она болела -она все говорила:езжай - домой , заразишься от меня" а он смеясь отвечал "что зараза к заразе не липнет"
Запомнилось как слезы текли из его глаз когда он говорил, что  любит .. она сидела у него на коленках, как маленькая девочка, плакала и тут внезапно заметила это..
не хочется рассказывать о занятиях любовью - каждый знает ,что если любишь человека всем сердцем - то оно пренепременно приносит удовольствие ..
Может чувств и не было , а была лишь хорошо спланированная актерская игра , это уже неважно ..

эта история не о любви ..
Эта история как Лера кое- что осознала в своей жизни ..например то,что любовь не гордится, не завидует ,всему верит .. все покрывает ..
что любить человека можно на расстоянии , даже если он не с тобой ,а с другой .
узнала как мужчина вообще просто напросто - умеет заботиться , берет на себя ответственность за кого -то. До этого никто так бережно и трепетно не относился к ней ..
Про то, что очень трудно сохранить чувства и бережное отношение , что требуется очень много сил и терпения , которых к сожалению у нее никогда не было..
Что терпение и время дает больше ,чем сила и страсть.
Эта история не о любви - а о чувствах 2х людей , которым не суждено было дойти до этого состояния вместе
 
 


Рецензии