НОЧЬ. Преображение

 
 
« Из ядушего вышло ядомое, и из сильного вышло  сладкое...»
   ( Библия.Книга судеб.14 глава).
 
 
   «Ночь пришла на мягких лапах…»
  Это была другая ночь.  Из нежной песенки…
 
   Эта  же ворвалась в дом колонной танков,  которые своими шершавыми  гусеницами  давили привычное представление о мире,  добре и зле,  путая местами цели и преграды…
 
   Как случилось,  что ночь из вызванного на дом врача превратилась в боксёра?..В снайпера,  бьющего точно по болевым точкам?..
 
   Зачем?..Вон смотри:  кругом одни развалины…
 Среди твоих возможностей вряд ли есть умение воссоздавать то,  что было разрушено.
 
  А сделать это необходимо,  хотя бы ради того,  чтобы в следующий раз тебе было,  чем насладиться,  побеждая в очередном бою…
 
  Где найти такого хакера,  который переделает твои коды и вернёт тебя в нормальный ритм?
 
  Очень  сейчас ко времени был бы какой-нибудь дежурный Джинн,  который умеет загнать Слона в узкое бутылочное горло.
 
  А уж море,  в которое  тебя  следует забросить,  я найду тебе с самыми красивыми горизонтами с беззлобным течением без всяких подводных штучек на манер «Титаника»…
 
  Ты увидишь так много прекрасного в подводном мире: глазастых акул,  подмигивающих тебе как своему побратиму;  гибких дельфинов,  поразившихся твоей изящной миниатюрной фигурке в загадочном пузыре.
  Они примут тебя  за  новую игрушку волн,  и ты станешь для них теннисным мячиком.
 
  И каждый раз,  выпрыгивая из воды,  ты будешь расширять свои горизонты,  поражаясь красоте,  высоте и глубине Пространства…
 
  Ты,  которая всегда в темноте,  увидишь, наконец, как блистателен мир Солнца…
 
  Ну как,  может быть,  не надо загонять тебя силой в узкое горло,  а следует лишь разбудить твоё воображение,  и тогда ты сама снова захочешь входить к нам в дом на мягких лапах, оставляя за собой следы счастья…


Рецензии