Для чего?

Меня заинтересовала одна история взаимоотношений двух людей - мужчины и женщины.
Вы, прочитав, непременно скажете, что таких историй хоть пруд пруди - сплошь и рядом...
Вот то-то и обидно, и непонятно, и заставляет усомниться в правильности нашего миропорядка и отношений между собой.
Почему так случается, что судьба сводит некоторых с теми, кто абсолютно не подходит ни по каким параметрам друг другу?
И вот пример: встречается молодому неглупому парню, недавно начавшему постигать премудрости бытия, поскольку не было у него ещё для этого времени, женщина значительно старше, прошедшая уже довольно значительный отрезок своей "дороги", набравшая много негативного опыта, не особо удачливая в отношениях, но считающая, что она постигла что-то там и теперь способна поучать, воспитывать и переделывать на свой лад.
Женщина взяла на себя не функции любящей подруги - заботливой, ласковой, в хорошем смысле покорной, уважающей своего избранника.
Женщина не научилась одному - быть гибкой, а в отношениях надо уметь уступать, идя на компромисс,слушать и ,главное, уважать.
У той, о ком речь, лишь желание властвовать, покорять, одерживать верх , доказывать практически то, что её избранник ничтожество, а она везде была, всё видела и всё знает. Это позиция неумных женщин, желающих видеть в избраннике подкаблучника.
Но для чего такие отношения? Кому от них хорошо? Жить в постоянном желании что-то друг другу доказать, на чём-то настоять, одержать верх над личностью и сознанием близкого человека. Но настолько ли он близок если ты позволяешь себе унижать своим несогласием, недоверием?
И что заставляет терпеть? Почему они возвращаются постоянно в ими же созданный ад? Ради минутного удовольствия от близости?
И это всё, что связывает? Какой кошмар!
Расплачиваться своей свободой за минутное удовольствие.
Вообще не могу понять для чего люди пытаются над кем-то непременно взять верх? Ради самоутверждения что ли? Глупость какая-то.
Грызня, разборки, то прижмутся, то оттолкнутся разбежавшись.
Врозь им скучно, а вместе тесно. Мука смертная и скука такая же.
Вместо того, чтоб наслаждаться жизнью, люди тратят её на идиотизм.
У каждой женщины есть свой мужчина, а у мужчины есть своя женщина, ну так и ищите своё счастье. Зачем зацикливаться на ком-то, страдая? Женщина грызёт сердце молодому парню не желая его просто взять и отпустить. Ей нравится быть наставницей, она чувствует себя мамой и воспитывает, подгоняя под свой идеал, а скорее ей просто нравится унижать,а он уже стал мазохистом и испытывает удовольствие от морального бичевания.
Но всё это вообще-то похоже на вампиризм чистой воды...
Мужик явно подвергается воздействию и позволяет себя сосать и если вовремя не опомнится, то скоро станет никем, потеряв себя, свою индивидуальность.
Но для чего люди добровольно обрекают себя на такое существование? Ради чего? Нервы потрепать? А больше в этой жизни заняться нечем, как тратить её на бессмысленные мезальянсы?
Хотя , нет ведь ничего бессмысленного по большому счёту, а всё не так просто, но тем не менее, наверное надо иметь ограничитель и вовремя остановиться, чтоб совсем не забыть кто ты есть, человек?! И что ты тут не для того,чтоб быть кому-то инструментом для самоутверждения, чтоб кто-то с его помощью "щекотал" свои амбициозные настроения. Как жалко, что люди принимают за любовь чёрт знает что, а потом им не хватает ни здравого ума, а может мужества, чтоб всё это закончить раз и навсегда.

@ Наталья Анищенко февраль 2018


Рецензии