Исповедь домохозяйки

     А вот уже и шесть утра, вставай страна огромная. Под ногами вьются стаей животные, каждому надо уже прививку от обжорства ставить. Особенно старшенькому, котику с классическим английским именем - Блэки. Бессовестное, коварное и хитрое существо.
     Я вчера прикупила фарш на котлетки, так эта сволочь сделала инспекцию на кухонном столе и, в мое отсутствие сожрала ровно две трети. Нам, с моим любимым супругом осталось немного, как вы понимаете, одна треть.
     И, теперь, в котлетках будет больше хлеба, чем мяса. Я это объясняю мужу, а он отмахивается: «Ты только кота в фарш не накроши».
     Они, мои родные, с утра такие строгие, я имею ввиду, не только животных, но и супруга. У него ведь там такие глобальные проблемы, а тут, какие-то борщи, котлеты, ну и, конечно, хачапури. Только ленивый сейчас не пробует себя в грузинской кухне.
     У нас, современных женщин, появились потрясающие возможности. Продукты на выбор, были бы гроши, рецепты - закачаешься! Ну и времечко, времечко само собой.
     Ты ведь должна быть не только кухаркой. Но и желанной женщиной и какой-то успешной. Куда проще не заморачиваться на кухне, завалится в ресторанчик,заказать мудреное меню  и ты сделал для своего желудка уже невероятное.
     Нет, мы, домохозяйки-народ обстоятельный. Еще с вечера планируем,чем же порадовать завтра нашу дорогую половину. Но наше планирование - в актив не идет, потому как домашняя работа, это не работа, это иждивение.
     Матушка моя,будучи замужем за художником, не работала. А это были 60-70 годы. Так в паспорте у ней было прописано, черным по зеленому - род занятий - иждивенка. Вы можете жить с таким призванием? Думаю, нет.
     А еще нашим мужьям очень хочется, чтобы мы, жены, состоялись как личности, вели себя достойно, выглядели как звезды. При этом не утруждая себя супружеским долгом. А от отсутствия качественного секса у женщины могут случиться мигрени.
     «Яичницу я и сам себе поджарю», шутят они. И при этом мужественно добавляют - «А ты попробуй как я. 10 часов на производстве, я там весь в делах». И я его где-то своим полушарием понимаю. Да, это нелегко, делать свое мужское дело, тем более, когда дома вечно сомневающаяся в себе жена. Как там у Высоцкого...
          «Домой придешь, там ты сидишь...»
     С котом сегодня провели фото сессию.
     Он и мышка...
     Правда мышка была уже дохленькая.
     Но мой котик был на высоте, он позировал мне с энтузиазмом. То у него мышка в лапках, то он на ней башкой лежит, а то просто нехотя придерживает.

     Ну, мы отвлеклись... Домохозяйки путь недолог, до погреба и обратно. Холодильник где-то посередине. А с хлебушком совсем проблем нет. Взял миксер и изящным движением взбил муку с тепленькой водичкой, и, вот, уже в хате запахло родным.
     А сегодня нам тоже захотелось порезвиться на кухне, пельмешки любимому состряпать. Мясо предусмотрительно закрыла полотенцем. И побежали с собачкой моей в лес, грибочков поискать.
     Поиски были безуспешны..
     Приступили к созданию ужина, и, опять, вот она ностальгия. Какой, однако, климакс затяжной у вас, мадам. Одной ногой закрываю холодильник, второй отпихиваю кота, ведь уляжется на самой дороге и всплыло воспоминание..
     Как все чудненько начиналось.. Радостное детство, любимые родители, съёмные дачи с конца мая по конец августа. Хорошие детские шмотки из московских универмагов, а не шинели, как, выражался мой отец, из местного магазина «Светлячок». Поездки в Одессу, где проживали мои родственники. Французский бульвар, Черное море. А потом все кончилось, как-то внезапно. Отец, может сам, а может помогли, ушел из этой жизни. У нашей семьи началась совсем другая история. Матушка принялась активно заниматься своей личной жизнью. А мы с сестрой выживали сами.
     Взрослеть, учиться, подрабатывать приходилось одновременно. Работа, работа и ещё раз работа — вот вся сознательная жизнь. И вот сейчас, наконец, я получила возможность реализовать свою заветную мечту — стать домохозяйкой. Многие скажут, что же хорошего работать дома? Вы попробуйте, дорогие женщины, клянусь не пожалеете!

     Итак, что же у нас дальше? Уборочка, стирочка. Нам, домохозяйкам, да и вообще всем женщинам, значительно облегчили домашнюю работу. Нас один товарищ из телевизора назвал диджеями, знай кнопочки нажимай. Все эти достижения техники, как правило, придумывают мужчины. Честь им и хвала. Не забывают при этом ещё и про автотранспорт. Что такое современный автомобиль? Это сплошная электроника. То есть за рулём можно вообще о дороге не думать. Едешь себе и сочиняешь очередной опус в стихах или прозе, а то просто кулинарный рецепт.
     Если на то пошло, я сделала для себя конкретный вывод: мы, домохозяйки, особый слой общества. Мы, так сказать, последние из могикан, те, которые усердно хранят институт семьи, так безвозвратно уходящий в прошлое.
     Отрицательно отношусь к эмансипации. Мы, женщины, этим социальным явлением толкаем мужчин в объятия друг к другу. Гомосексуализм расцвёл махровым цветом именно в следствии эмансипации.
     Мужики нас стали просто бояться. Ну как они могут совладать с этой самостоятельной, уверенной в себе женщиной, которая порой не на ступень, а на целый лестничный пролёт выше тебя и в зарплате и в должности. А мужчине, я уверена, хочется, что бы с ним рядом была милая, очаровательная, уютная, выспавшаяся женщина, которую, по своей настоящей мужской сущности хочется защитить, обнять своими сильными руками.
     Конечно, не спорю, есть женщины, просто не созданные для дома, домашней работы. Любимая профессия, уверенность в себе, материальная независимость, да, это даёт в жизни определённый драйв. Но, как правило, такие женщины одиноки, семейное счастье не для них. Или рядом есть мужчина, но он, как бы, тень на её фоне.
     Нас, домохозяек, я имею в виду настоящих хозяек дома, а не скучающих дам в роскошных особняках с прислугой и маленькой собачкой  с бантиком в руках, осталось не так много. Скоро, вероятно мы будем занесены в Красную книгу и нас надо будет охранять как белых тигров.

     Вы вдумайтесь в само слово «домохозяйка», то есть хозяйка дома. Я считаю, это очень почётное и ответственное звание.
     Предлагаю выбрать день в календаре и объявить праздник работника домашнего труда. А лозунгом этого дня будет призыв: «Домохозяйки всех стран, объединяйтесь!»


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Многие женщины хотели бы быть только домохозяйками - воспитывать детей, готовить, убираться... и не ходить на работу. Увы, жизнь диктует свои законы. Тем более в условиях, когда работой, практически любой, надо не то что дорожить, а воспринимать её как подарок, тем более если работа интересная и зарплата достойная. В настоящее время иногда/часто случается, что работает именно женщина, а муж - домохозяйка. Всё бывает... Спасибо за интересный, остроумный рассказ.
С уважением,

Галина Кузина   04.01.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Ольга Море   04.01.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.