Любомудрие

Философия это любовь к мудрости, любомудрие.
А у Ляли была просто любовь и никакой мудрости.
Зато какая любовь! Первая и последняя, бирюзовая как море, но вот вот заштормит и станет темно-серой, почти чёрной и накроет своей волной.
Любовь к философу с глазами цвета бирюзы.
Она сидит на первой парте и внемлет про диалектику и что-то там ещё, неважное...
Ничего не важно в этом лучшем из миров, когда бирюзовые глаза смотрят в зеленые и
их души соприкасаются и улетают куда-то вдаль,за горизонт и там....
Лекция окончена и назойливые подружки тянут ее к выходу, щебечут, смеются.
Они ничего не заметили и никто никогда не заметит и не узнает.
Это их тайна, отдушина, там нет места никому: ни подругам, ни влюблённому рыжему
Сережке с третьего курса, ни родителям.
Они держат это в секрете, пока, он так просил...
Потерпи, малыш, совсем скоро все изменится и тогда...
Но пока затянулось и ей не понять, что же в их, таких возвышенных и чистых
отношениях, неэтичного?
Ей вообще не нравится нелепое слово этика, ей нравится слово
любовь, все остальное не имеет смысла без любви.
Ну и что, что он намного старше, ну и что, что он ее преподаватель, это же не имеет никакого значения, когда от одного взгляда уносит за горизонт?
Если для него так важна эта странная этика, она может бросить
институт, какая разница, ничего уже не имеет значения, только
быть вместе, не расставаться ни на минуту.
Как парочка белых лебедей, которых они вчера кормили на пруду.
Вчера он был немного не в себе, молчаливый, что ему не свойственно и какой-то потерянный. Он просил подождать и ему надо подумать.
Когда он это сказал, ей показалось на секунду, что лебеди на пруду поменяли свою окраску, стали чёрными.
Все жаворонки стали воронами, как писала ее любимая Марина.
Хорошо, она подождёт пока закончится первый курс и занятия философией, будь она неладна( Всего то пару месяцев, а потом лето.
Лето- бирюзовая мечта...
Но лето не наступило. Скажете так не бывает?
В этой жизни бывает все, в этой долбаной жизни.
И осень сразу после весны и предательство и ложь после полетов за горизонт.
Одним прекрасным весенним солнечным днём, Ляля решила не ходить на лекции, а просто пройтись по их любимому парку одной и подумать, что же ей делать с этим
наваждением и почему он стал такой рассеянный и даже испуганный в последнее время.
Неужели и правда ему так важна этика с репутацией?
Или может быть дело совсем в другом? Она почти ничего о нем не знает, как-то так получилось, что она рассказала о себе все, он интересовался,задавал вопросы, ну препод же, но о себе ничего не рассказывал.
И ей не казалось это странным, а сейчас показалось и ещё ей показалось, что она его увидела на другом берегу пруда. Солнце слепило глаза и ... да нет же, это какой-то бред. Он стоял на детской площадке и раскачивал качели. На качелях сидела
девочка лет трёх с такими же светлыми волосами, как у него и смеялась.
А с другой стороны качелей стояла высокая брюнетка с огромным животом.
Похоже на последнем месяце беременности, подумалось тогда и ещё она подумала: вот и лето прошло и ей стало очень холодно.
С тех пор Ляля не любит лето и ненавидит бирюзовый цвет, белых лебедей, детский смех и качели, ложь и слово этика.
Но как ни странно, она полюбила философию и фразу: » и это пройдёт «
Любовь пройдёт, но останется мудрость, любомудрие.


Рецензии