Эпизод из ее жизни. 5ч

                Накануне отъезда Тася с дочерью тепло попрощались с Софьей Николаевной. Вера Андреевна захотела попозже вернуться в санаторий сама, а Тася поддавшись на уговоры Аленки, повезла ее на канатную дорогу. Уж очень нравились девочке прикольные фотографии плывущих по воздуху  людей на креслах почти не заметных глазу.  Свесив ноги над пропастью, пассажиры канатной дороги, а с ними и Тася с Аленкой потихоньку поднимались все выше и выше на специально оборудованную площадку на вершине горы.

                Внизу бурно взвинчивая мутноватые после горных дождей воды, шумела речка, проплывали поросшие лесом горы, а птицы, не обращая внимания на движущуюся дорогу, пролетали под нею так близко, что едва не касались крыльями кресел. Достигнув вершины, Тася получила цветные фотографии, и восторгу Аленки не было границ, все получилось так, как ей хотелось.

                Они вошли в уютное кафе-мороженое и сделали заказ. Сидя за столиком в ожидании его исполнения, обсуждали горячее желание Аленки пойти в этом году в школу.  Та уже умела писать, хорошо считала, знала наизусть таблицу умножения. Но Тася еще не была уверена, стоит ли так рано отдавать Аленку в школу, может еще годик подождать?

                Со стороны за ними с нескрываемым интересом наблюдал мужчина. Дождавшись, когда парочка занялась мороженым, он  приблизился к их столику и спросил разрешения присесть рядом. Тася,  недоумевая, подняла глаза на мужчину,  свободных столов вокруг было много.  Перед нею стоял Стас, лучший друг Вадима.

                Она, молча, кивнула головой и, опустив глаза, продолжала лихорадочно есть. Пытаясь скрыть волнение, взяла чашку с кофе и выпила его. Потом встала из-за столика, попросила Аленку не спешить, ждать ее Тася будет на улице. Та кивнула в знак согласия головой и продолжала спокойно есть, с удовольствием поглядывая на стоящий рядом стакан золотистого апельсинового сока.
 
                Стас вышел вслед за Тасей и первый вопрос, который она услышала, застал ее врасплох:

- Тася, ты ли это? Гляжу и глазам не верю. Так ты не умерла? Прости, но мне Вадим сказал, что тебя давно похоронили, я и соболезнования ему принес.

- Как видишь, я жива и здорова.  Лжец легко заморочил всем голову, а вы  поверили ему. – Тася говорила, не глядя на Стаса, тщетно пытаясь скрыть свою растерянность.

- Не понимаю только, зачем ему нужно было врать, неужели только для того чтобы отказаться от своего ребенка? Признайся, он бросил тебя беременной? Какая сволочь, бросить такую дочь, ну просто копия, даже жаль, что она больше похожа на него, а не на тебя. Теперь я могу сказать тебе то, что давно хотел. У него была молодая любовница, белокурая  бесстыжая бестия, она ведь знала, что он был женат. Вадим возил ее с собой за границу, мы даже поссорились из-за нее, ты знаешь, он приревновал ее ко мне. К своему лучшему другу!

- Извини Стас, - холодно прервала безудержное красноречие мужчины Тася, - и прощай, мне все это не интересно,  а вот и моя дочь.

Аленка видимо услышала некоторые слишком громко произнесенные в тишине слова, но никак не отреагировала на них.

- Прощай, - задумчиво произнес Стас и долго провожал взглядом красивую стройную женщину и ее прелестную дочь.

                Тася, направляясь к канатной дороге, молчала, с горечью обдумывая беспощадно преподнесенную ей информацию,  и Аленка, не выдержала.

- Мамочка, ну не расстраивайся так, ты же у меня такая красавица.  А то, что нас бросил папа, ему же хуже, мы еще найдем себе хорошего папу, а вот таких как мы ему никогда не найти.

«Действительно, устами младенца глаголет истина», - отгоняя мрачные мысли, подумала Тася и крепко обняла дочь. Взявшись за руки, родные люди поспешили в санаторий к Вере Андреевне.

                Аленка не придала никакого значения происшедшему и уже забыла о нем. Ее обуревали совсем другие более важные заботы.  Во-первых, ей не терпелось показать фотографии Вере Андреевне, а во-вторых, нужно было срочно выяснить, передала ли как обещала Софья Николаевна необыкновенно вкусный пирог им в дорогу и нельзя ли уже сейчас его чуть-чуть попробовать.
 




Рецензии
С теплом написано о хороших людях. Живут по совести, творят чудеса своими руками - всё с божьей помощью удаётся. Славно получилось написать.
Ещё бы в конце главы ссылочку на следующую. Но, конечно, всё на Ваше усмотрение.

Здоровья Вам и благополучия!

С уважением,

Елена Владимировна Николаева   09.10.2022 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и за отзыв и за предложение. Оптимизма и хорошего настроения. Наталья.

Наталья Маторина   09.10.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.