Страшная месть!

 Наглый соседской кот с утра до вечера  сидел  на гараже, крыше, форточках, печной трубе и орал дурным голосом.  Мы забросив все дела, швыряли в него все, что под руку попадёт. Скоро на нашем навесе красовались тапочки всех цветов и размеров, пластиковые мячи, жестяные банки и даже старые крышки от кастрюль и сковородок, не говоря о камешках и кусках кирпичей. Кот давно изучил наши метательные способности и прижимал уши, когда мимо летел какой-то  снаряд. Боялся он  моего мужа, который попадал в него без промаха. Кот подскакивал на месте, но свои позиции не бросал.
 Бесился он от любви к нашей рыжей красавице Мусильде. Она родила пушистых котят, разместила их в нижнем ящике старого гардероба, и не покидала их ни на секунду. Иногда, рыжая выходила из своего уютного гнездышка, полакать молочка и снова спешила к своим малышам.
 Однажды, мы застали настойчивого бандита у Мусильды в ящике. Муся кричала не своим голосом и била ухажера по морде, а он пытался подобраться к малышам, но мы вовремя спасли кошку и стали тщательно закрывать форточки. Кот надоел нам.
  Мы решили его проучить. Оставив на ночь форточку не закрытой, муж приготовил большой флакон спрея от тараканов и стал ждать ночного гостя.
  Кот не заставил себя долго ждать, прыгнул в форточку и помчался к Мусиному гнездышку, а тут его застал муж со спреем. Кот, не ожидая такого коварства, взвился на дыбы со страшным рёвом, но раз за разом получал порцию спрея. Сначала отфыркивался, а потом упал.У нас вырвался крик радости: мы будем спать спокойно.
 Стыдно было перед соседями, может разбойник  был их любимчиком? Что делать? Завтра пойдём объясняться, а сегодня, вытащив кота на крыльцо, мы помыли руки и решили попить чайку.
Нам хорошо было видно крыльцо и труп кота на  нем.
 Не прошло и десяти минут, как кот пошатываясь и мотая головой, вскарабкался на штакетный забор, перевалил через него и пополз к себе домой.
 Мы с облегчением вздохнули: сдохнет у себя дома с комфортом, а мы больше не будем кидать в него камни и тапочки.
 Всё-таки почетная смерть от любви! Но  наше счастье оказалось недолгим: к утру кот был на посту и мы снова услышали его страстную песнь о несчастной любви.
Спрей от тараканов, изготовленный в Англии,  не годен для наших котов!
Мы поняли, что  сила   кошачьей любви непобедима!


Рецензии
Зря Вы его так.Может,он алименты принес или какие подарочки детишкам. Нужно было сесть и поговорить с ним по-людски.Все-таки не посторонний кот Вашей Мусильде. Хорошо,что выжил, а то оставили бы любимую кошку вдовой.
Спасибо за улыбку.

Раиса 4   08.06.2018 08:43     Заявить о нарушении
Раисочка,довел кот до белого каления!

Светлана Баранник   09.06.2018 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.