Мысли с утра

 Каждый,просыпаясь утром,думает о том,как прожить день.Намечает планы,рассуждает, лёжа в постели.
 Вот мысли с утра некоторых людей и животных.
                БОМЖ
Проснулся зимой в колодце теплотрассы.И начал вспоминать...
 Когда-то работал в конструкторском отделе машиностроительного завода.Был на хорошем счету.Подавал много рационализаторских предложений.Его ценили,с ним советовались.
 Но вот начал выпивать.И чем дальше,тем больше.С работы выгнали.жена выгнала.
И теперь живёт в теплотрассе.Холодно.А старое одеяло тоненькое.А тут ещё другие бомжи хотят выжить его из этого колодца теплотрассы!Сплошные неприятности!Поесть нечего.Надо идти к мусорным контейнерам,собирать бутылки стеклянные и пластиковые.Можно насобирать на сто граммов самогонки.Некоторые люди кладут возле контейнера хлеб в пакетах.Повезёт-и позавтракаешь.Начали сильно болеть почки.Плохи дела.А тут ещё много бомжей в их районе прибавилось.И многие,даже с виду интеллигентные люди,роются в контейнерах...
                БАБУШКА
 Проснулась рано утром.И сразу вспомнила,как внучка вчера сказала:
-Бабушка!Как хорошо у тебя!
-Я не одна живу,а с дедушкой!-назидательно ответила бабушка.
-Как хорошо у вас с дедушкой!
 Сегодня надо вести внучку на танцы и на занятия по подготовке к школе.Называются эти занятия "Умный малыш".
 Пора вставать и готовить дедушке завтрак.Скоро дочка приведёт внучку...
                ПЕНСИОНЕРКА
Только проснулась и сразу начала думать:"Сколько же денег от пенсии осталось?"
Ведь она кормит двадцать бездомных кошек.Хватит ли денег дотянуть до следующей пенсии?Дочка живёт в этом же городе,но некогда съездить к ней в гости!Надо кормить котов и кошек,которые все её так любят и лезут на руки.А дочка приезжает очень редко и не надолго.Так и живёт пенсионерка с котами...
                БЕЗДОМНАЯ СОБАКА
 Как её зовут?Она и  сама не знает!Никто её никогда никак не называл.
 Она сидит возле дорожки,по которой идут люди на работу,и ни у кого не просит дать ей поесть.В молодости виляла хвостом перед прохожими,заискивала.Но люди всегда проходили мимо,лишь взглянув на неё.
 Если бы они знали,как после длинной,холодной зимней ночи утром хочется поесть!
Она уверена,что никому не нужна.Но какая-то надежда теплится...
 И вдруг проходящий мимо мужчина достаёт из сумки большой бутерброд хлеба с колбасой и даёт его ей.Она жадно глотает,почти не разжёвывая!Возможно это её еда до следующего утра.Он гладит её по голове.Теперь она запомнит этого человека и узнает среди тысячи в толпе.Ведь он выручил её в трудную минуту!И будет терпеливо его ждать здесь снова.А потом пойдёт за ним...
                ПЕНСИОНЕР
 Проснулся и собирается на работу.Как надоела эта работа-ведь уже семьдесят лет!
Хочется отдохнуть.Но пенсия такая,что на неё не протянешь.И приходится вкалывать!
Что будет завтра-неизвестно...

 А вы о чём думаете,проснувшись утром?
               


Рецензии
Спасибо, Ирина, за отзыв!
С наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья!
С уважением,

Лавров Виктор   29.12.2021 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.