Сказка про Железную Дорогу

Жила на свете Железная Дорога. Долго жила, состарилась. Раньше -свеженькая, ярко окрашенная, теперь стала ветхой, скрипучей.  Растеряла все скрепы, когда-то удерживающие рельсы и теперь те все норовят соскочить со шпал и уехать куда подальше. Устала Железная Дорога, на пенсию захотела, да кто отпустит? Работай - мол, план по перевозкам выполняй!
Но вот вдруг (вы не поверите) случилось чудо. Откуда ни возьмись пришел Волшебник и снял с Железной Дороги все ее обязательства. Иди-мол, стань свободной, решай-мол сама, что тебе делать, как жить.
Обрадовалась Железная Дорога, аж в пляс пустилась. Скомкала, да в урну забросила все план-графики перевозок, все расписания поездов.
Первый день, конечно, спала - отсыпалась. На другой день мечтала, планы строила, решала, куда ей поехать, что посмотреть? Ведь мир теперь открыт для нее – езжай в любую сторону. Думала-решала, собралась было уже билеты заказывать, договора долгосрочные заключать, но тут загрустила, завздыхала. Вспомнила свою молодость, грамотки на стенах, да награды за усердный труд. – Какой был почет!  Какое уважение!
Закручинилась Железная Дорога. Цельный следующий день бродила по старым местам трудовой своей славы, по придорожным бурьянам искала, собирала старые, утерянные скрепы, а на следующий день последний раз оглянулась вокруг, махнула рукой, вытащила из урны старое расписание и план-график работы, собрала старые поезда, да и потащила их по старым рельсам… Эх, что поделаешь – судьба моя вековая!

                ***


Рецензии