Хард рок Осознания

Хочу рассказать еще об одном приеме, который применяется в практиках "окончательного перехода". По сути дела, это можно назвать расширенным методом Гуру-Йоги. Напомню, в Гуру-Йоге ученик стремится отождествить свое сознание с сознанием учителя, с конкретным или с совокупным образом всех учителей, для того чтобы приблизить уровень своего сознания к уровню учителя. Для этого обычно используется служение, наблюдение, повторение, представление.

Есть еще один метод, который практически неизвестен современным адептам, но используется практиками "окончательного перехода". Это метод Слияния Энергий.

Суть метода слияния энергий заключается в том, что Энергия, или Сила, которой обладает Существо, обуславливает качество Сознания этого конкретного существа. Но подобно тому, как существует возможность переносить Сознание за пределы конкретного существа, так же существует возможность слияния Энергий (Сил) адептов (существ). Такое Слияние объединяет Силы и усиливает совокупное Сознание. При таком слиянии Сознание (Осознание, Восприятие) группы начинает действовать, как Сознание единого Существа и способно совершать более сложные маневры Восприятия.

Особенность восприятия в таком состоянии заключается в том, что участники воспринимают "альтернативное" пространство не как каждый в отдельности, а как единое существо. Их восприятие становится попросту единым.

В таком состоянии навыки индивидуального Осознание развиваются более интенсивно, а при групповой работе становятся доступны более глубокие маневры Восприятия.

Между постоянно практикующими адептами устанавливается связь, которая позволяет им чувствовать друг друга на невероятном расстоянии, осознавать друг друга даже при отсутствии длительной связи средствами повседневной реальности, поддерживать осознание друг друга на более высоком уровне, тем самым предотвращая возможные индивидуальные провалы.

К сожалению, из-за возможного взаимного влияния участников не всегда на практикумах удается применять этот прием. Но желание применять этот прием в своей практике - это хороший повод задумать о здоровом образе жизни.

Сделаем ли мы это на этом практикуме и как далеко нас всех это может завести? Вот в чем вопрос.

14.01.2018


Рецензии