Олия

Олия
Оля Гусева 2
   Олия появилась на свет,когда только-только начало прогревать лесное царство-весеннее солнышко.все пробуждалось от зимнего сна.с черных веточек таяли последние льдинки,давая ход набухшим почкам,пеньки оживали,становилось суше и теплее,кое-где звучала трель птичьей стаи,где каждый на свой лад пытался перепеть друг друга.
   Дул теплый легкий ветерок,пока что не совсем разогретый и не такой легкий и ласкающий.Но все говорило о том ,что вот-вот и ветер окутает сердечно своим горячим летним покрывалом,обдувая нежно еще молодую шерсть олененка.
   Питаясь молоком матери,пугаясь каждого шороха,прислушиваясь к незнакомым звукам,тем самым отвлекаясь от главного дела -прибавке в весе.Мама Олии откликала своё дитя с такой любовью и чуткостью,тыча своим чуть влажным носом в бок олененка.
   Олия росла красивой,грациозной косулей.В ней сочеталось изящная лань,неторопливая кошка,игривый щененок, проворливая стрекоза,прыгучий бельчонок.
   Гуляя из-за дня в день по лесу,она могла по долгу рассматривать щедроты природы,засматриваясь на разноцветных бабочек,которые охотно без стеснения садились на ее черный носик и пробивающие слегка рожки.Неторопливо продвигаясь в глубь леса и длительное время слушая пение птичек.Это была жизнь полного благополучия.Она ее пленила,обвараживала , опьяняла,освобождая сознание,позволяя наслаждаться своими ощущениями и яркими чувствами. Здесь ей было удобно.Это была жизнь комфортной роскоши!!!!!Она прослеживалась во всем.В каждой набухшей почке на дереве,в чистом воздухе,в постепенном освобождении и пробивании травки из оков зимнего торфа,в невероятной красоте синий полянки,усыпанной бархатными подснежниками.
    Когда же наступала полная темнота,появлялись первые звездочки. Олия выходила к обрыву скалы,внизу которой протекала небольшая речушка,в которой отражалась вся небесная гладь и любовалась,любовалась.Звезды,то медленно танцевали вальс,рассыпаясь в разные стороны,то соединялись в определенные ,небольшие фигуры,значение которых для молодой косули были неизвестны.То стремительно падали в бездну,оставляя сияющий шлейф неизбежности и тайны. Все это Олию притягивало и манило как магнит.
   И она каждый день проделывала путь по протоптанной дорожке на встречу красоте и наслаждаясь необыкновенной энергией ,которая давала вселенная.Куда же падают звезды,думала Олия,подходя к краю скалы и не боясь сорваться вниз.она была еще не пугливая,возможно из-за своей неопытности,либо так влюбилась в эту звездную ширь,что и небо в овчину не казалась.
    В один из вечеров молодая олениха поглощенная своим любимым делом-рассматривая звезды,не заметила,как из лесной чащи сверкнули голодные глаза волка.Его взгляд застыл,шерсть стала дыбом,мышцы на изношенных серых лапах,напряглись перед предстоящей схваткой,пасть наполнилась слюной,чувствуя желанную добычу.
  Вдруг ничего не подозревающая косуля встрепенулась,почувствовав какой-то шорох.Волк,почуяв,что еще один миг и олень выскочит из его лап,начал действовать.Стремглав выскочил,из-за деревьев и понесся наперерез убегающей инстинктивно неизвестно куда оленихе.
   Сделав круг,другой,теряя силы и понимая что еще немного и она окажется в пасти врага,косуля изнеможенная ,без страха выпрыгнула вперед.
 В этом прыжке и при лунном свете она была еще более восхитительна.
  Длинные стройные лапы раскинулись в свободном полете.Желто-коричневого цвета глаза пленительно сверкали из далека и в них можно было увидеть всю звездную долину.Шерсть переливалась разными красками от светло коричневого,на тонких,изящных конечностях,до красно-рыжего с белыми пятнышками на спине.Голова откинулась,вытянутая шея говорила о том,что это благородная лань,которой несвойственно убегать,ее красота в неспешности.
  Волк оторопел.В отличии от молодой оленихи,повидавший виды,познавший страх смерти и вкус крови,отшатнулся и в последний миг затормозил у обрыва скалы.В этот момент перед волком возникла необъяснимая картина.Звезды как по мгновению волшебной палочки проложили косули тропинку усыпанную блестящими бриллиантами-маленькими звездочками. Олия вскочила на эту спасительную тропу и твердым .уверенным шагом пошла вверх ,Она шла с высоко поднятой вверх головой.Ведь все ей было здесь знакомо.Она была счастлива.
   Враг не желал сдаваться.Волк отбежал на несколько метров назад и понесся на встречу к звездам.Прыжок в бездну!!!Где то за спиной у косули донесся вой неизбежности,которую испытывал волк,падая в пропасть.Но то был предначертанный исход.Таков закон жизни.Косули надо было жить дальше,для нее открывался новый мир,звездный..........


Рецензии