Аполлинария. Ревность

Она пришла сама – никто ее не звал. Просто ворвалась в его свободную жизнь и соорудила клетку, в которой он заперся добровольно. Клетка под названием «любовь», «привязанность», «желание обладать». Он хотел, чтобы она стала всецело его до ломоты в теле. И он сам не заметил, как стал зависеть от встреч с ней.
Он оказался тем еще ревнивцем. Ревность абсолютно ко всему, ко всем, да и к себе тоже. Ревность тихая, молчаливая. Отчего? Он знал, что она не принадлежит ему, и никак не мог это исправить.
В тот день Полина встретилась с Егором в кафе. Ян знал, что они лишь друзья, но не считал это поводом для спокойствия. Также он не мог и предположить, что тем днем они придут за ним после вечерней тренировки вместе.
Когда он увидел ее в зале бассейна, да еще и в компании Егора, сначала удивился. Не думал встретить ее сегодня, а она, сама того и не зная, шла ему навстречу. Егор не сказал, куда они пришли, - хотел посмотреть на их изумленные лица. Невинная шутка – не более. Но он и не мог представить, чем это обернется.
Ян вылез из воды, в ожидании стоял у борта. Они быстро подошли к нему.
- Привет! – это было единственное, что сказал Егор.
Полина посмотрела на Яна и тут же об этом пожалела. В темных глазах застыло выражение непонимания и какой-то злобы. Он двинулся к ней вперед.
Такой его взгляд заставил ее оцепенеть, она ничего не могла с собой поделать. Он взял ее руку и потянул на себя, отходя к краю борта.
- Люблю твои распахнутые глаза, - Ян нагло впился в губы девушки, зарываясь пальцами в пшеничные волосы на затылке, сделав еще два шага к борту.
Падение. Вода накрыла двоих с головой, моментально заполнив нос, рот, уши. Как и в прошлый раз, ей показалось, что этот момент длился вечность. Единственное, что изменилось за это время – так это то, что она уже успела попривыкнуть к этому странному человеку. Он отпустил ее только тогда, когда совсем не осталось воздуха.
Вынырнув, она начала тяжело дышать. Как только она заметила рядом Яна, сразу же замахнулась и успела дать нехитрую пощечину, но ему словно было не до этого.
Надо было видеть ошарашенные глаза Егора.
- Надеюсь, тебе все было понятно? – Ян посмотрел на друга, не слишком скрытно намекая, что ему с Полиной лучше не подавать никаких признаков для возможной ревности.
- Всего лишь друзья, не более! – Егор с насмешкой и легким испугом ответил ему.


Рецензии