Исходы. Глава 1

В их магазин зашла мама с ребёнком. Запищала сигнализация на входе. Кэллахану стало ясно, что просто их покупку забыли размагнитить — в каком-то другом магазине.

Но тем не менее Кэллахан заорал приглушённым шёпотом:
– Вали их! Гаси!

В шутку заорал. Но подоспел Бивис — толстый чернокожий охранник — и всем своим весом прыгнул на малыша. Послышался хруст — и Кэллахану в этот момент отрешённо подумалось: он сломал ему позвоночник. Ещё через мгновение раздался душераздирающий визг матери. Бивис поднялся с достоинством. Как человек, который знает свою работу. Неспеша подошёл к ошарашенной женщине — она даже не пыталась убежать — и сломал ей руку. Ещё один хруст. Крик.

Кэллахан ошалело взирал на происходящее. Уложив мать рядом с сыном, Бивис молча смотрел на Кэллахана — как преданный пёс, что готов убить за хозяина. И этот полный лютой, звериной нежности взгляд был довершением ситуации. В Кэллахане что-то надломилось. Вышла на волю тайная суть его души. То, что не поняли бы в цивилизованном обществе. Он засмеялся. Подошёл к негру. От души хлопнул его по плечу. И глядя в глаза — тем же взглядом пробуждённого зверя — кивнул.

– Хорошая работа.

Молча и понимающе, словно став частью какого-то единого заговора, они улыбнулись.
А дальше всё пошло по накатанной. Словно в них включилась прошитая в них древняя программа, что всё это время бездействовала и ждала своего часа. Действовали слаженно. Они закрыли магазин. Удалили записи камер наблюдения. Вышли через задний вход. Кэллахан стоял на шухере и палил улицу на предмет наличия прохожих. Кивнул Бивису — тот перетащил трупы в фургон. Дотянул сигарету и сел за руль. Они поехали.


Рецензии