Достали

Аннотация: Политпросвет: Погремушка русофобии, или забавы небратьев. (Реплика. Из циклов «Публицистика», «Хроники мутного времени».)

Достали
Лариса Изергина

Преамбула: «Почему... не во всём обществе, но в серьёзных его группах есть критическое отношение к русской идентичности и очень позитивное к чеченской? Почему? Но это же факт. Выпадение из идентичности происходит... не всюду, но происходит, мы это наблюдаем. А потому что «чечен» – это статус. Это – статус. Это значит: тебя защитят... да? во что-нибудь впишут, будут как-то тобой управлять, ты кому-то будешь нужен. А что такое «русский»? с точки зрения статуса? Так вот, европейский грант – это статус...» Сергей Кургинян. Наступает абсолютно новая эпоха. (Источник: Непредсказуемая Предопределенность. 09.02.2018 (1:28:23–1:29:14) https://www.youtube.com/watch?v=B8s4oaFVw8Y (По состоянию на 5 июня 2019 г. это видео на youtube недоступно. Примеч. автора) http://x6z.ru/)

          «От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься.» [Мф.12:37]

Достали всякие мелкотравчатые небратья разных мастей внутри России.

Так, г-н Кургинян, все «политтехнологические» приёмчики которого весьма смахивают на сектантские психотренинги, на днях позволил себе – с полупридушенной громкостью, но достаточно отчётливо – заявить, что, дескать, чеченец – это «статус», а русский... ну, какой это «статус»?..
 
Хочется спросить г-на Кургиняна: а армянин – это «статус»? И такие, чисто, без экивоков,  расистские высказывания позволяете себе, потому что точно знаете, что 282 – это русская, не армянская статья?

Какого... тогда не обсуждаете на чистом армянском языке свои чисто армянские делишки на армянском телевидении? Какого... вы на каком-то «не статусном» русском языке обсуждаете «не статусный» русский народ на Российском... или уже нет?.. телевидении?

Займитесь лучше наведением порядка в собственном монастыре, то есть, в собственной душе, если подзабыли чем армяне обязаны «не статусным» русским, ведь иудин грех – непрощаем.

Отзеркалим ситуацию в прошлое. Положение русских в России в настоящее время мало чем отличается от положения армян в Османской империи, за исключением одного абсурдного нюанса: там армяне были бесправным меньшинством, а русские здесь – такое же бесправное (в смысле отстранения от власти и возможности влиять на ситуацию в стране) ...большинство!

Итак, г-н Кургинян, проживающий в Османской империи, от какого-нибудь османского политрука слышит фразу, наподобие той, что он сам произносит сейчас: ну, какой статус у армянина?.. Какие эмоции он при этом испытает? Шок и трепет. Мы – ни того, ни другого, а лишь гнев и отвращение.

И отзеркалить ситуацию один к одному не получится. Мы позволяем небратьям продемонстрировать всё, на что они способны (искушения пока не выдержал никто: в отношении нас они позволяют себе такую дикость, какой никогда не видели и не увидят от нас, у нас не тот менталитет), потом делаем выводы и небратья для нас перестают существовать.

Если думаете, что для вас это пройдёт безболезненно, глубоко ошибаетесь: вас будут лечить «врачи» с купленными дипломами, ваших детей будут учить «учителя» аналогичного узкого профиля, и вот тогда вы взвоете, как однажды женщины одного небратского народа у роддома, вдруг возжелавшие, чтобы им прислали русских врачей.

Всего-то? или ещё какие хотелки есть? и куда, интересно, подевались жившие у вас до развала СССР русские врачи и учителя? иных уж нет, а те далече? И даже ещё дальше, чем вы думаете – наши души для вас закрылись навсегда. Посмотрим, как вы двинете вперёд собственную культуру, искусство, образование, медицину и проч., и проч. Всё – «сами, сами...», цитируя цитату г-на Кургиняна.

И в заключение: сколько там, г-н смотрящий за русскими, у вас в списках отрёкшихся от русской идентичности в пользу «статусного чечена»? Я призову одно имя и довлеет вам. Святый мучениче Евгение, моли Бога о нас!

Хотя, что это я – г-ну Кургиняну это едва ли о чём-то говорит. Да и не интересен он мне больше. Для меня он больше не существует.

18 февраля 2018 г.


Рецензии