Последняя охота. Рассказ написан по сну Анны Блино

Тихо гудит двигатель. Плывут за окнами из бронестекла алые, шевелящиеся джунгли. Нечто вроде огромных толстых баобабов своими ветками-щупальцами  пытаются нащупать жертву, а здешние подобия сосен высматривают её своими глазками. Когда добыча подойдёт, одна или несколько веток мгновенно вытянутся, сквозь пучок иголок впрыснут яд и начнут высасывать кровь. Весьма гуманно, надо сказать. «Баобабы», схватив жертву, делают с ней то же самое с ЖИВОЙ, не спеша, со смаком. Это весьма мучительно, можете мне поверить. Я испытала подобное на собственной шкуре. Если бы не хозяин, то идти бы моему телу на корм здешним паразитам…

Позвольте представиться:  Диана, генно-модифицированная овчарка первого класса. Верная помошница Ивана Игоревича Васягина. Мой хозяин агроном по профессии и охотник по призванию. Да какой охотник! На какие только планеты мы не хаживали, кого только не добывали! За годы совместного проживания мы настолько слились душами ( да-да, и у собаки есть душа! В отличие от некоторых хомо сапиенсов…) что я научилась читать его мысли. Его радости стали моими радостями, его боль – моей болью. Это не верная дружба и не преданное рабство – Я СТАЛА ЧАСТЬЮ ХОЗЯИНА. Его третьей рукой, которая имеет острые зубы, цепкие глаза, умную голову и быстрые ноги.

В данный момент мы едем по Большому Охотничьему Кругу. Это трамвайный путь, проложенный почти в центре материка Королёва, на Ильзе. Во всей остальной части Млечного Пути, нет такой планеты, где можно так хорошо пощекотать нервы и так легко из охотника превратиться в дичь. Это один сплошной хуртгенский лес (большой лесной массив на границе Франции и Германии. С сентября по декабрь 1944 года во время наступления американская армия потеряла там 24тысячи человек.), где под красными сводами крон растений-вампиров поджидают ядовитые болота и рыщут в поисках добычи такие твари, каких не увидишь и в страшном сне. Огромные зубастые лягушки ринты, саблезубые бегемоты гюмы, ийзуры – смесь волков с дикобразами, костегрызы, мозгососы и ещё целый паноптикум страшилищ, которых надо видеть, описать их невозможно. Во всяком случае, для меня.

  Я оглядываюсь на хозяина. Тот нервно барабанит пальцами по стволу лучемёта. Ох и волнительное это дело – ехать сквозь МИР СМЕРТИ и знать, что от него тебя отделяет лишь немного брони. Самой прочной, из всех существующих, но всё же…

Впрочем, сейчас мы в безопасности. Трамвай совершенно неприступен для здешних гадов, снабжён оружием и медикаментами, продовольствием, случись что – бортовой автоврач окажет помощь охотнику. Я с благодарностью посмотрела на прижавшиеся к потолку стальные руки – год назад они сшили мне раны и накачали здоровой кровью…

- Станция Роза! – Объявил водитель. – Удачной охоты!

- Спасибо! – Бурчит Иван Игоревич.
С приятным нетерпением он наносит последние штрихи: в пятый раз проверяет снаряжение, снимает оружие с предохранителя, опрыскивает меня и себя репрентом, который сделает нас на шесть ближайших часов неуязвимыми для местной флоры. Включает маяк и, перекрестившись, выходит в раскрывшиеся двери.

Через секунду  я выпрыгиваю за ним на  широкую площадку под навесом в виде стальной розы (отсюда название остановки). Оглядываемся. Всё тихо, насколько может быть на этой дьявольской планете. Иван Игоревич  скользит в траву, я лечу то следом, то рядом, то немного впереди. Прошли около километра, но ничего не увидели. Нам стало нехорошо, ведь тихо бывает перед грозой…

Сложно было разобраться с запахами. Я изо всех сил напрягаю обоняние. Так, сочетание французких духов и мочи скунса говорит о том, что где-то здесь недалеко прошёл мозгосос. Едва уловимый душок гречневой каши с резиной свидетельствует о присутствии костолома – но эта зверюга далеко и уходит всё дальше. И плевать на неё – у моего повелителя уже имеется чучело этого чешуйчатого медведя. Вот тут сильно пахнет букетом роз, спрыснутых конским потом – несколько минут назад отсюда взлетел шестикрылый зубастиус. Эх, жаль, его чучело могло бы стать бриллиантом хозяйской коллекции!

Идём дальше. 

Чем дальше мы уходим от остановки, тем сильнее все ароматы  – слабые и сильные, свежие и старые, приятные и отвратительные, смешиваются в такую кашу, в которой разобраться было не легче, чем в смысле мультсериала «телепузики», не к ночи будь помя…

Кислая вонь бьёт в ноздри, как выпрыгнувшая из-под воды пиранья. Из кустов вылетает ринт. Проклятый зубастик!   Иван Игоревич как раз отвернулся, а мне трудно поспеть. Я изо всех сил прыгаю, целюсь в правую заднею лапу гада, разеваю пасть. Хозяин поворачивается, вскидывает лучемёт…

В следующий миг острая боль от удара врезается мне в бок, а предсмертный ужас хозяина рвёт сердце. Я лечу в кусты, получив той лапой, которую так мечтала укусить, а Иван Игоревич выпускает заряд плазмы гораздо правее ринта. Секунду спустя ещё один удар вышибает из него жизнь и зверюга прыгает прочь. Видимо, он сыт или просто тешился охотой…

Да какая мне, оторванной конечности, вырванному сердцу, поваленному дереву, разница?!!

С жутким воем я бросаюсь к телу хозяина. Почему? За что? Чем он не угодил небесам? Да, он не был святым, но и грешил не так уж много. Почему он погиб?!

Сколько я была в прострации, не знаю. Наконец в сердце прояснилось настолько, что я  смогла осознать – передо мной лишь две дороги. Первая – вернуться на трамвае в город, придти в охотничий клуб и попытаться найти нового хозяина. Но для этого нужно время, много времени. Ведь мне нужен не просто хозяин, а ХОЗЯИН. То есть почти такой же человек, как Иван Игоревич. В лучшем случае я буду искать полгода, а в худшем – всю жизнь.

А вторая дорога вела следом за Иваном Игоревичем, в Край Вечной Охоты. Да, это самый короткий, хоть и более мучительный путь.

В последний раз кланяюсь телу моего повелителя и со всех ног устремляюсь в джунгли. Проклятый репрент не даёт мне броситься на иголки и щупальца деревьев, но я чувствую впереди нарастающий запах хищников. Чудная смесь раскалённого асфальта и красного перца щекочет мне ноздри. Её источник всё ближе, ближе… Горло сжимается от страха… Ледяной ветер с Млечного Пути дует в спину… Быстрей! Быстрей!

Выскакиваю на широкий луг, заросший синей травой. Далеко впереди ползёт огромный клубок чёрных щупалец с жёлтыми полосками. Он видит меня и раскрывает пасть со множеством зубов. Страшным усилием воли я разрываю в клочья инстинкт самосохранения и рвусь в эту смрадную мясорубку.

Зверюга в испуге отступает. Не бойся, миленький! Не трону. Я прошу – съешь скорей мою плоть, приправленную болью… Хозяин, жди! Я иду к тебе!


Рецензии