Мышка

В одном очень хмуром городе жила очень грустная девочка. Ее постоянно мучали грустные мысли. Очень замкнута была в себе она, никому не верила, всех сторонилась. Дни девочки были очень однообразны и скучны. Звали ее «серой мышкой». Может быть, в подсознании она хотела быть лучезарной, счастливой, иметь много друзей и понимание родителей. Но мышка понимала, что мир не так уж и скучен, однообразен и эгоистичен. И все же, не могла побороть в себе то черненькое грустное начало. Чтобы казаться оптимистичной и веселой он надевала «маску». Перед родителями девочка была счастливым ребенком, но в тоже время не чувствуя ничего в душе. Если говорить о ее душе, то она находилась в неком дисбалансе:  не была ни цветной, ни черной, а скорее никакой. Серой, унылой, но с богатым внутренним миром. Мышка была творческой и креативной, но из-за своего стеснения всячески это скрывала, поэтому у нее не было друзей. Всегда была очень скучна (на ее взгляд) и невзрачна, не пыталась никак выделиться.
Но вся жизнь ее перевернулась с приездом в город одной очень энергичной и открытой девочки-простушки. Та девочка была очень добрая, дружелюбная и жизнерадостная. Все люди хотели подружиться с ней, все тянулись к ней. Но мышка не хотела идти и знакомиться с ней, она просто стояла в стороне и наблюдала. Ей казалось, что никогда та девочка не заинтересуется мышкой, не станет с ней общаться, а уж тем более дружить с такой убогой девчонкой. Мышка считала знакомство с собой лишь пустой тратой времени той лучезарной девочки. И, конечно же, догадывалась, что в скором времени просто надоест ей. И это сулило еще больше понимание, что она ничтожна  и очень самокритична. То бы раздавило без того слабую психику мышки.
Но произошло неожиданное. Отвлекла от томных мыслей простушка, которая подошла именно к нашей «серой мышке». Этот момент кардинально  перевернул жизнь мышки, и она подружилась с простушкой  и стала ее лучшей подругой.
Спустя некоторое время мышка и сама того не заметила как грусть стала уходить из ее душеньки, и теперь, чтобы повеселиться с подругой или с родителями, ей не нужно было надевать «маску», она по-настоящему чувствовала себя счастливой. Та простушка была для нее некой спичкой, которая зажигала свечу в душе, тем самым освещая и обогревая ее. За немного времени она вселила в девочку уверенность, что жизнь -  это «счастливая штука», состоящая из приключений и веселья.
Простушка видела, что она сделала с Мышкой, что подарила ей частичку себя. В каждой истории есть свой конец и здесь он, увы, не счастливый.
У простушки был день рождения. Она очень старалась, готовясь к этому важному дню: готовила все к празднику. На вечеринке было много друзей, знакомых  и, конечно же, мышка. Она уже не боялась знакомиться, как когда-то познакомилась с простушкой. Но девочке не понравилось, что мышка, ее лучшая подруга, общается с кем-то помимо нее. И когда-то добрая и открытая девочка стала грубой и корыстной. Наговорив гадостей, простушка выгнала в сердцах мышку с вечеринки.
« Ты должна была догадаться, что  все это время была удобной для нее, универсальной подругой, которая ничего никому не расскажет, не откроет тайны, не предаст,  потому что у нее, таких как ты много, а у тебя она ОДНА. Все то время «простушка» пользовалась твоей  никчемностью, подстраивала тебя, как было удобно ей, а ты, ослепленная лучами счастья, не догадываясь, что всего лишь ничтожество, которым можно только пользоваться»- мысли нагоняли слезы на глаза, и мышке сделалось так больно и отвратительно. Простушка поняла что наделала, как обидела ранимую душу и выбежала за мышкой. Но было уже поздно. Мышка скрылась за переулком и утаилась в каком-то темном уголке. Простушка вернулась на вечеринку и, понимая, что праздник испорчен, завершила его. Прошло около недели, но простушка не встречала нигде мышку. Ходила к ней домой, но безрезультатно. Ей никто не открывал,  даже казалось, что квартира пустует, ибо никто не видел, как входили или выходили из этой квартиры. Простушка подумала, что мышка переехала и больше не пыталась ее никак найти.
Через месяц все забыли про мышку, и никто ей не интересовался, пока  соседи не услышали странный запах, доносившийся из квартиры, где жила та самая девочка. Измученные постоянной вонью соседи не выдержали и взвали полицию, разобраться, что же так такое происходит. Выломав дверь люди, находившиеся там, выбежали из квартиры. В ванной комнате в луже уже высохшей крови лежала та самая мышка. Вызванная скорая помощь констатировала суицид.
Узнав об этом, простушка вспомнила тот злополучный день ее рождения, на глазах навернулись слезы…


Рецензии