Лесоруб

1
Старенькие «Жигули» выехали из поселка на ухабистую лесную дорогу и передним колесом угодили в глубокую колдобину. Что-то хрустнуло в автомобиле, и мотор заглох. В салоне запахло бензином. Николай Буронов заворочался на заднем сиденье, придерживая руками гитарный чехол на коленях. Водитель – сутулый двадцатилетний парень – вылез из «Жигулей», поднял капот и протяжно свистнул.
– Поехали! – сердито потребовал Буронов.
– Не могу! Радиатор потек! – водитель захлопнул капот и замаячил с огорченным лицом перед передним бампером. На самом деле соскочил шланг с бензонасоса, а автомобиль от старости хрустел бы и на идеально ровной дороге.
– Тогда верни деньги! – воскликнул Буронов и с гитарным чехлом выбрался из салона.
– Не верну! Они нужны для ремонта моей ласточки!
– Верни деньги! – грозно произнес Буронов с враждебностью в черных глазах.
– Не верну! Это из-за тебя моя ласточка сломалась, а ты еще требуешь вернуть деньги! – слезливым голосом укорил водитель и взглянул на небо, словно ожидая услышать в свою поддержку голос медленно ползущих крупных облаков.
– Из-за меня?! – возмутился Буронов. – Ты сам в яму заехал! Верни деньги!
– А ты знаешь, сколько стоит ремонт радиатора?! – рассердился водитель.
– Не знаю и знать не хочу! Деньги верни!
– Сейчас! – водитель метнулся к открытой передней дверце, вытащил из салона, поднял над головой бейсбольную биту и глумливо спросил: – Ну, придурок, тебе еще деньги нужны?!
– Нужны! – Буронов ловко выхватил из гитарного чехла пятизарядный карабин, щелкнул предохранителем и пальнул в воздух. От грохота выстрела старый лось вблизи дороги шарахнулся от молодой березки, у которой объедал сочную листву; сорока сорвалась с макушки старого дуба и улетела вглубь леса, испуганно стрекоча. Водитель уронил бейсбольную биту и достал из заднего кармана брюк смятую купюру. Николай Буронов взял деньги, прикладом карабина ударил водителя в живот и ходко скрылся по песчаной тропинке в смешанном лесу. От жуткой боли в печени водитель охнул, свернулся калачиком рядом с передним колесом «Жигулей» и проскрежетал:
– Далеко, не уйдешь, придурок, – вынул мобильный телефон из кармана пиджака и позвонил старшему брату. – Славка, срочно приезжай с Борькой на дорогу в Кумысовку! – и перед короткими гудками услышал злой возглас:
– Не до тебя сейчас, Петруха!
Боль в животе водителя утихла. Он встал на ноги и почувствовал себя на лесной дороге маленьким и слабым. И решил он впредь возить в машине не бейсбольную биту, а обрез охотничьего ружья. 
Где-то далеко-далеко кто-то упорно рубил дерево.

2

Николай Буронов с карабином в гитарном чехле, висевшем за спиной, шагал размеренно по лесной тропке. Он не сомневался, что к вечеру, часа через три, попадет в свою маленькую избу в деревне Кумысовка. Он не тяготился ношей. Карабин не раз спасал его в опасных и неприятных ситуациях. Так из карабина был убит прошедшей зимой медведь-шатун; так минут пять назад карабин помог забрать деньги у наглого водителя «Жигулей»; так еще сегодня, в первой половине дня, карабин заставил стоматолога поликлиники при поселковой больницы вырвать гнилой коренной нижний зуб у Буронова.
Сизовато-серый поползень проскакал вниз головой по сухой нижней ветке ольхи. С мшистого пня вспорхнула синичка с полосатым хохолком и улетела прочь от зашевелившихся зарослей малины, из которых раздался скулеж.
Николай Буронов выхватил из гитарного чехла и навел карабин на показавшуюся над малиной черноволосую голову.
Ба! На тропинку выбежала голая молодая женщина, споткнулась о корень дуба, упала и закричала:
– Помогите!
– Что случилось? – не предполагая трагедию, спросил Буронов. ....
(продолжение следует)


Рецензии
«В лесу раздавался топор дровосека…»
Все ужасы автор собрал по сусекам:
Шесть трупов (последний аж даже разрублен)!….
На лодке уплыли «Ассоль» с Лесорубом)))))

Да, произведение явно не однозначное. Под "раздачу" попали все: и плохие и хорошие. Автор наказывает ЗЛО жестоким способом. Ну, с двумя братьями Мышикиными, вроде бы, всё ясно и понятно, а вот как быть с Петром Мышикиным и Николаем Буроновым?..... Чем же они заслужили такие ужасные смерти? И кто этот Лесоруб? Почему автор замкнул именно на нём некую петлю "справедливости" и свёл с пострадавшей Светланой?! Лесоруб - страшный персонаж. Что же ждёт Светлану Сандалову на далёком-далёком берегу?

Татьяна Иванова 888   21.02.2018 12:54     Заявить о нарушении
Эх, Лесоруб это будущее - а какое оно? Кто ж его знает,,,,,

Владимир Жуков 3   21.02.2018 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.