Закоулок страха. 17

Шарлотта приближалась к нему, а её отражение, лишь повернуло голову, провожая девушку взглядом. Родни остолбенел. Волосы на голове, руках и ногах встали дыбом. Им овладела паника.

Страх умереть, страх потерять, страх сойти с ума.

Шарлотта, не торопясь, подходила всё ближе и ближе. Бледная как смерть. В лице ни кровиночки. Банкир принялся в исступлении молиться, но забыл все слова молитвы от волнения. Хотел закричать, только горло свело судорогой. Пытался и не мог позвать на помощь, издавая лишь сдавленные, хриплые звуки звуки.

Мисс Солт остановилась в шаге от него. Глаза её в мерцающем свете свечи, казались чёрными провалами. Смотрела на него без гнева и упрёка. Спокойный, изучающий, и как бы, проникающий взгляд девушки вселял в Родни ещё больший ужас.

- Зачем ты так поступил с мной? – отчётливо прозвучало в тишине.

Звук голоса немного привёл банкира в чувства.

- Это был мой шанс, я им воспользовался

- И обобрал дочь благодетеля, – с горькой усмешкой добавила она

- Каждый старается для себя, – огрызнулся банкир.

Всплеск злобы подавил его страхи. Не для того он, прихватив чужие деньги, бежал во Францию. И всё же не рискнул увезти с собой всё. Большую часть украденного спрятал в Англии. И лишь спустя год смог вернуться, чтобы забрать. Разбушевавшаяся стихия вынудила искать убежище. И неожиданная встреча с мисс Солт, чьи деньги он присвоил.

- Пришло время расплаты, – Шарлотта протянула руку в сторону Родни, который

принял её жест за посягательство на золото.

По звериному ощерился, демонстрируя острые, как у хорька зубы.

- Не отдам! – зарычал, хватаясь за ручку саквояжа. От рывка тот раскрылся и накренился. Золотой поток хлынул из него: соверены, кроны, гинеи, и даже украшения, принадлежавшие покойной леди Солт.

- Жалкий вор! – полные презрения слова.

Ползая по полу, экс-банкир собирал золото и сыпал обратно в саквояж.

Жадность с такой силой овладела им, что он больше ни на что не реагировал.

Вздохнул с облегчением, когда подобрал последнюю монету, закатившуюся в щель. Только тогда заметил, что Шарлотта ушла.

- Одним золотом не расплатишься, – неожиданно раздался голос у него за спиной.

Родни резко, до хруста в позвоночнике, обернулся и затрясся от страха.

Мисс Солт из зеркала с усмешкой следила за ним. Издевательский смех, и зеркальная поверхность вновь стала тёмной. В ней лишь смутно отражались стены комнаты и жалкая фигурка банкира. Родни почувствовал, как силы оставляют его.

Устало прилёг на кровать, чтобы тут же провалиться в сон. Проснулся в ночном лесу от холода. Промок и замёрз, лёжа на отсыревшей, после ливня, земле. Встал, потирая поясницу. Так ревматизм заработать недолго.

Недоумённо огляделся по сторонам. Абсолютно не понимал, как очутился здесь.

Не эльфы же сюда перенесли? Хотя, оно даже к лучшему. Пора уезжать из Англии навсегда. С деньгами везде хорошо.

- Где саквояж? - встрепенулся мистер Родни. Его нигде не было.

- Где же он?!

Тут Родни вспомнил, как прятал его под каким-то деревом. Захохотал, словно сумасшедший, потому что напрочь забыл – под каким именно.

Совершенно обезумив, он долго блуждал по лесу. Искал, где зарыл сокровища.

Но так и не нашёл. Местные жители, повстречавшиеся с ним в лесу – приняли банкира за призрака: так дик его взгляд и всклоченные, совершенно седые волосы.

Лицо, руки и одежда у него почернели от земли.

Мистера Адама Пенгилли, как следовало из бумаг, что оказались при нём, отправили в Бетлемскую королевскую больницу для умалишённых.

В народе её прозвали – Бедлам.


Рецензии
Да я всегда только за. Пословица "Собаке собачья смерть", в самый раз. Таких ничуть не жалко. Я продолжаю восхищаться. Светочка))) Никак не могу привыкнуть как ты всесторонне пишешь.

Алла Мындреску2   21.02.2018 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя.
Ты смотрела сегодня женское фигурное катание?

Светлана Енгалычева 2   21.02.2018 19:53   Заявить о нарушении
Я очень сильно хотела. Даже раньше с работы пришла, чтоб не пропустить. Но увы у нас не показывали. И пропустить я не могла. Если сможешь помоги.

Алла Мындреску2   21.02.2018 21:47   Заявить о нарушении
Да, конечно)
Поищу и вышлю тебе запись.

Светлана Енгалычева 2   21.02.2018 22:59   Заявить о нарушении