ксенофобия или антиглобализм
Но шло время одни побеждали других, перенимали и делились своими культурами. В целом человечество росло, крепло, набиралось мудрости и трансформировалось, в то что мы видим на нынешний момент. А вот ксенофобия, как атавизм, продолжает гнездиться в сердцах многих из нас.
А теперь давайте спросим у логики,- к чему должны (я подчеркиваю должны дважды) мы все вместе идём? Логика нам ответит,- к миру дружбе и всеобщему процветанию. Так вот ксенофобия алогична, поскольку сидя в устаревших концепциях, различие культур,- мы, люди, никогда не прейдем к звёздам. Да, что там к звёздам,- просто будем сидеть возле своих ракет и танков, а всё на самом деле просто, нужно начать с себя. Например? Случайно столкнувшись в переходе с представителем иной цивилизации, не отшатываться, поддаваясь своим глубинным инстинктам, в сторону, а хотя бы просто улыбнуться, а ещё лучше поздороваться с этим человеком! Испуг, а ещё хуже отвращение даже случайно испытанное в данном случае не несёт в себе ни какого физического, а больше того духовного основания. Ведь этот «Ричард» или «Чен Мей» почти в ста процентах из случаев на самом деле является добряком или просто не плохим человеком и уж наверняка на много лучше вашего соседа « дяди Коли», который после зарплаты гоняется за своей и так несчастной супругой. Почему я везде употребляю эти «почти»? Да потому, что подобные «дяди Коли», наверняка есть на родине «Чен Мей», но он к нам вряд ли приедет.
А теперь давайте поговорим о концепции антиглобализма. Переиначиваем,- сиди каждый в своей стране и ожидай от соседа одних не приятностей. Или не так? Противники данного мнения могут привести сотню веских аргументов касающихся сохранения родной культуры и расовой чистоты. И мы на долго можем завязнуть в целой куче противоречивых высказываний, мнений и доводов. Давайте просто взглянем фактам в лицо. Многие северные малые народы долгое время были отрезаны от остального человеческого сообщества. Они вырождаются, и, своему останавливающемуся вырождению обязаны лишь тем, что наконец-то соприкоснулись и влились в остальные социумы. А теперь другая аналогия,- метисы, креолы, и пеоны, сколько красивых, здоровых и крепких телом и духом мужчин и женщин. Не менее семидесяти процентов. Оставим межрасовые связи и коснёмся научных. Где родина алгебры? Персия. От куда порох и шёлк? Китай. Кто сделал первый шаг в космос? Россия. А теперь давайте на секунду представим себе ужасную картину, если бы каждый оставил своё достижение в родных пенатах и ни с кем, ни чем не делился? Конечно же, нет сомнения, что каждое сообщество изобрело бы своё собственное «колесо», но не кажется ли вам, что в целом мы бы до сих пор находились где-нибудь в бронзовом веке? Интеграция человечества,- вот наш путь к звёздам.
Свидетельство о публикации №218021800317
Дмитрий Александрович Кудрявцев 24.02.2018 21:12 Заявить о нарушении