Ветхозаветные пророчества о Христе

Божий пророк Исаия (живший в 8-ом веке до нашей эры) неоднократно давал народу Израильскому откровения о приходе на землю Господа Христа, о Его Миссии, как Сына Божьего и Спасителя миру...
------------
Самые известные его пророчества --
о рождении Мессии:
«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Ис. 7:14)..

«ибо младенец родился нам — сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис. 9:6).

о служении: «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушённых сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы» (Ис. 61:1).
---------------------

Так и 53 глава книги пророка Исаии со всей очевидностью говорит об этом событии, об образе Сына Божьего...о том, какую Миссию Он выполнит на земле...

Помещаю здесь эту главу:
"1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
---------------------------------

Решила я написать это сообщение потомУ, что есть те, кто отвергает Христа, как Сына Божьего, как Спасителя и Искупителя человечества(от грехов и власти Тьмы)...

Эти противники Господа считают Христа не более, чем очередным пророком, обычным человеком (только более совершенным), пришедшим с какой-то неведомой планеты...через реинкарнационнные процессы...
-------------
Конечно, эти домыслы не имеют ничего общего с Истиной и являются плодом фантазии обезбоженного сознания, опирающегося на мирские философии и лжеучения, а не на Слово Божие...
--------------------------

В приведённой 53 главе книги Пророка Исаии противников Господа особенно "смущают" последние два стиха:
"11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем."
---------------

Приводя эти слова, они предъявляют такие доводы:
1.Если Бог называет Христа Рабом, то это доказывает, что Он - не Сын, ибо кАК это возможно назвать Господа (Божью Ипостась) "унизительным" словом - раб?.......
2.Если Бог называет Христа Праведником, значит, Он - лишь один из многих праведников, когда либо живших на земле...
3. Бог "даст Христу часть между великими" - значит, Христос - только один из тех, кто приходил на землю в качестве пророков и учителей...
4. " с сильными будет делить добычу" - значит, Он - один из сильных пророков и учителей, когда-либо живших на земле...и не более...
------------------------------------

Итак, мой ответ на 11-12 стихи книги пророка Исаии:

Слова - ПРАВЕДНИК и РАБ - написаны с большой буквы, а это означает только одно -
Христос - есть Истинный Праведник, Сын Божий, Святой Агнец, без пятна и порока..

Христос есть истинный РАБ Отца, и это означает полное Послушание Отцу, верность Ему из Любви истинной, идущей от Божественной Природы Единого, единых Целей и Единого Образа....

Касательно 12 стиха (с сильными будет делить добычу) ----------
Христос придёт к славе благодаря победе.
Он вступил в борьбу с сильными - дьяволом и его духами.... лишил его (дьявола) права владения душами...и разделит с ними "добычу".---
Дьявол заберёт в ад своих..А Христос - своих...
------------
Христос победил начальства и власти, грех и сатану, смерть и ад, мир и плоть...всё это и есть те сильные, которых Он разоружил и лишил их части Добычи.
------------
Значительная часть Славы Божьей, которой вознагражден Христос, и полученная (при "разделении с сильными") Им добыча состоит в огромном количестве желающих, верных и преданных последователей, которые приняли Евангелие, пошли за Христом и будут приведены к Нему, в Божье Царство....
------------
Отец даст народы в наследие Ему и пределы земли во владение (Псалом 2:8).
---------
Благодать Бога совершит работу во многих, и они отдадут себя Ему, чтобы Он руководил ими, учил и спас их, и благодаря этому Он будет удовлетворён..- за Свои страдания и всё, что Он сделал, как Спаситель Мира, Сын Единого...
---------------
Славу "Добычи" (спасённые народы), которую Отец даст Христу, Он разделит среди Его (великих) последователей, которые приняли от Господа силу Благовестия, праведности и верности Богу...были послушны Христу, как Он - Отцу...
-----------
Великими они названы потомУ, что велики их дела, как благовестников и апостолов, Учеников Христа, с помощью которых (как сосудов Божьих) была создана на земле Церковь Христова...
-----------------




 


Рецензии