ИНОЕ

    Это не было выпадением в параллельную реальность с подобными нашей условиями жизни. Ничего хоть как-то похожего на привычную обыденность. Не было это мОроком или игрой воображения, как и не было путешествием за ответами на очередные вопросы Земного устройства Жизни. Это случилось всего во второй раз за долгие годы...

    Впервые "выпасть" из человеческого, плотского и узкого по Космическим меркам мирка пришлось ещё в юности. Иной Мир, скорее соответствовал тогдашнему моему уровню развития души. Он вовсе не был прекрасен. Скорее даже отвратителен. То был Мир примитивный и тесный, красочный, но пугающий. Может быть Создатель миров и вселенных решил напугать до судорог сердечных, показав всю мерзость ухода от моей Программы развития Духа? Мол, будешь думать только о плотском и низком, - уготовишь себе и соответствующее примитивное существование...

    Ах, да! Был и третий "заскок". Не в плане психиатрии, конечно. В плане демонстрации предела деградации подаренного мне малого кусочка Его Души, Его крошечного Аспекта. Мне никогда в нашей действительности не было так страшно... Не дай Бог никому прикоснуться к Предельной Тьме! Выжить после такого невозможно. Может мне уготовано иное и потому прикосновение было  кратким и не смертельным? Думаю, не стоит гадать о замыслах Его.

   И вот произошло это ЧУДО... В теперешнем воплощении на данном грубом плане материальности нельзя найти человеческие слова, чтобы высказать хотя бы малую долю тех... Хочется сказать "ощущений", но это и в крошечной доле не будет соответствовать тем "иным" переживаниям. Эмоции? Тоже далеко. Да мы здесь на этой планете так и не придумали соответствующие понятия. Изобретаем разные теории, строим математические доказательства многомирия и пытаемся хоть что-то понять хотя бы о собственной галактике, но ни на йоту не приблизились к Творцу! Каждый профессиональный физик- теоретик и математик совершенно по-своему понимает придуманную такими же плоскомыслящими, "квантовую запутанность". Спорят, ругаются и примиряются, но так и не приближаются к Замыслу Мироздания. Ладно...

   Не могу даже с какой-либо степенью уверенности сказать, КЕМ или ЧЕМ я была в том поразительном путешествии, но никакие земные радости и чувства вместе взятые не смогут даже приблизиться к Радости, Восторгу и Любви ИНОГО. Вы говорите вторя Эйнштейну, что предельная скорость есть скорость света? Да вы и представить не можете какова разница между светом и Светом! Там НЕТ никаких ПРЕДЕЛОВ. В том числе и скорости в нашем понимании. Земные доли секунды мне понадобились, чтобы выскочить из Млечного Пути и оказаться в самой дальней от нас галактике. Да и скажу, что те "галактики', которые нам подарил Хаббл, выглядят вовсе иначе. Там ВСЁ ИНОЕ. Вовсе и другие радости от полёта и от самого СУЩЕСТВОВАНИЯ. Там всеохватывпющая радость, скорость, эйфория и единение со всем. И вовсе странное: я там была вроде пучка света, вроде небольшого живого шарика... Может быть плазмоидом?

    Теперь по-земному хочу спросить себя:"Для чего, с какой целью моя душа познала ИНОЕ?"  Само-собой приходит и ответ...


Рецензии
Под высокой температурой, в бреду, и я соприкасались с иным, а просто так нет.

Ольга Анисимова 2   09.09.2020 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.