Сказка. Дима из Логинова

Полную версию со всеми остальными работами можно найти (лучше скачать и читать в word) по ссылке

https://yadi.sk/d/4IxlxVqI3SWcmV


Жила-была любознательная клетка Дима в организме Логинов. Родилась она в городе Кишка. Родители ее были достойными жителями города и всегда исправно выполняли свои функции. Они очень любили Диму, хотя и огорчались иногда, что клетка была слишком своевольна и все время спорила с ними даже по ерунде. Но все равно верили они в судьбу ее великую. А ей всегда казалось, что она такая же как все.


В школе клетка была очень пластична и интересовалась не только ее предрасположенностью, но и всем подряд: функциями и устройством разных клеток, историей Логинова и других организмов. Родители отправили ее в клеточный институт, чтобы она выбилась в большие клетки, может даже в нейронные. Хоть Диме и была интересна ее новая жизнь, но ей было тяжело. Ведь родители так на нее надеялись, что, казалось бы, времени на всякие глупости у нее совсем не должно было бы оставаться. От этого она еще больше хотела играть, читать и смотреть ненужные вещи. Долго-ли-коротко, но Дима все-таки закончила институт и устроилась на уважаемую работу, где достойно выполняла свои функции.


Дима любила свой организм. Логинов был здоровый, в самом расцвете сил. Все необходимые вещества он Диме давал. Организм он был уважаемым, со своей историей болезней и с именитыми клетками, которых даже в других организмах чтили. У него было много организмов-симбиотов, из которых он был самым важным. Он управлял ими мудро, по-отечески. В беде не забывал, но и самовольничать не разрешал, чтобы дров не наломали. Жили все они дружно. Конечно, бранились иногда по-братски. И хоть Дима слышал, что в других организмах и веществ побольше, и раковых клеток поменьше, а некоторые вообще не пьют, ему всего хватало.


Как вдруг однажды вирусы организма Смита, заклятого врага Логинова напали на одного из симбиотов наших - на холопа Петренко и смутили его нейроны. Да так, что тот отделиться захотел и про лучшую жизнь бредить стал. Пришлось тогда нашим смелым лейкоцитам проучить проказников. И хоть гибли там сотнями – но честь Логинова отстаивали.


Дима же сначала не на шутку испугалась: Петренко рядом жил с родной Кишкой. Потом же расстроилась сильно. Хоть и много ферамонов-патриотов витало вокруг в крови, но не желала она ни себе смерти, ни еще кому-нибудь. Надеялась, что не трус она, а просто клетколюбивая. Стала она думу думать да новости читать.


Организмы проклятия страшные друг на друга насылали и силой света зло изгоняли. Но не работали молитвы священные. И почувствовала Дима, что похожи драчуны и только от удали молодецкой силушкой меряются. Вовсе не такие они злые были, как в темные времена Гютлер и Стюлин. А еще поняла она, что ни Логинову, ни Смиту, ни тем более Петренко это не надо, потому что их и вовсе нет. А надо это только лейкоцитам их, да некоторым из нейронов. Потому что боялись они вопросов странных и непонятных, против которых никакой иммунитет не помогал: «Что они такое без организмов своих и не потеряются ли они в чужих протобульонах?». И решила Дима, что не готовы они к вопросам этим, и оттого судьба у них в крови жить.


Саму же ее с детства мучили вопросы эти злые. Где настоящая ее Родина? Во что верить ей? Конечно, она многим была обязана Логинову. Не зря некоторые называли его третьим Ромулом. Почитала она мудрецов Льва Николаевича и Федора Михайловича, среди богов восседающих, и жертвы бумажные не забывала им приносить. Любила она и Древних, почти забытых, родом из Фалеса: Гераклита и Сократа, и сына их земного Рассела. Не раз взывала Дима к Хозяевам Наслаждений: Мрачному Фрейду и Светлой Хорни. Но больше всего она хотела идти Странным Путем Осии и Витгенштейна. Не раз теряла там себя Дима. А находила всегда другой…


Так и шла она своей дорогой, а вопросы шли всегда за ней. Боялась сначала, что отвернутся другие клетки от нее за своеволие, непочтительность к Логинову и за компанию ее зловещую. Но все вокруг так кричали, что никто не заметил, что она молчала. Тогда стала она жить-поживать, да добра наживать. И встретила Дима еще много замечательных клеток. И хороших и плохих.

Но об этом в следующий раз.


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! С интересом прочла Вашу сказку! У Вас получилась философская сказка, в которой наш макромир проецируется на микромир.
Замечательно, что Вы молоды, что у Вас всё впереди - вопросы, поиски ответов, умные решения и добрые дела! Удачи Вам!

Рита Аксельруд   20.02.2018 11:14     Заявить о нарушении