Ответы на вопросы о Таро

Наша постоянная рубрика: «Ответы на ваши вопросы о Таро» теперь будет и здесь.


Напоминаю вопросы о Таро вы можете задавать мне в комментариях здесь, на моем блоге, в комментариях на Фейсбуке (в личных сообщениях не отвечаю!).

«Вопрос такой: как вы лично читаете Четверку Мечей?»

Четверка мечей у меня это — болезнь, застой, угроза, которая нависла над человеком (это моя личная ассоциация, так как мечи в Райдере над лежащим человеком мне напоминают Дамоклов, кажется, что они могут вонзиться в спящего), так же бессонница, истощение, тяжелые мысли, тоска, депрессия, магический негатив, и в некоторых колодах есть ощущение от аркана, что герой его… мертв. Смерть у меня в практике, правда, 4 мечей не показывала, но учитывая, что дальше мы выходим в 5 мечей, где есть значение «похороны», то логически можно понять вся опасность ситуации, о которой говорит карта. Причем, опасность скрытая, потому что человек, лежащий под мечами, не осознает ее. Иногда аркан у меня показывает заболевания из серии простуд, то есть не смертельно, но неприятно, так же может показывать гормональные сбои у женщин.

«Медитируете ли на арканы Таро, уважаемая Октябрина? Если «Да» — любимый Ваш способ медитации на аркан».

Честно говоря, не сумела я подружиться с медитациями, но когда-то, конечно, пробовала. Метод был простой, взять карту, расслабиться, представить, что картинка живая, «войти» в нее, «походить» среди нарисованных предметов и людей, рассмотреть все, словно изнутри, поздороваться и поговорить со всеми персонажами карты, затем поблагодарить их за беседу и «выйти» (это обязательно). Метод рабочий. После него снятся интересные сны, которые объясняют и дополняют значение карт существенно. Но мне больше пришелся по вкусу метод проживания арканов через зарядку воды посредством СА. Естественно, Башней и Смертью мы воду не заряжаем. Сама методика эта описана у меня на блоге на опыте моем и моей ученицы (начало здесь: Здесь).

«Почему, когда гадала на картах, складывалась картинка, но трактовка не совпадала со значением карт? Гадания исполнялись до мелочей. (ПыСы. После гаданий было так плохо, что уже давно бросила это занятие)».

Есть небольшой процент людей, которым не нужны трактовки базовые, потому что читают они карты по картинке сугубо. И у них это получается, как у вас. Однако, замечу, что это редко встречается, шарлатаны и недоучки, которые считают, что можно лепить в трактовках, что попало, не в счет. По поводу того, что было очень плохо от гаданий, могло быть несколько причин. Брались за вопросы, которые не тянули энергетически, не имели к ним доступа, смотрели людей, на которых висел негатив, перехватывали его на себя, не разрывали связь минимальной оплатой, если смотрели чужим, а не себе или родным. Ну и еще один вариант, что гадать на тот момент или вообще вам просто запрещено, да, можете, видите, но по какой-то причине вам лучше этого не делать и потому вас предупреждали плохим самочувствием. По аналогии с исцелением объясню. Например, я могу лечить, но я этого не делаю, потому что перетягиваю болезни на себя. Но ведь результат формально есть, человеку становится легче, однако, что я должна за это заплатить? У каждого из нас есть свои запреты и ограничения, которые очень важно понять, чтобы шишек не набить.

«Может ли карта Туз мечей показать смерть?»

В моей практике такого не было. Она может показать операцию хирургическую, какое-то травматическое вмешательство, если говорить о чем-то опасном, но чтобы прочесть так, нужно учитывать соответствующие карты рядом в раскладе. Но тут же туз мечей может означать (не так часто, как туз чаш, но все же) рождение ребенка, беременность, новое начало, победу, увлечение, проект, ЗАРОЖДЕНИЕ чего-то. Тузы показывают начало пути, окончание его относится к 10-кам, и в МА, бесспорно, на смерть укажет 10 мечей (иногда 5 мечей).

«Добрый вечер, Октябрина! У меня вопрос в рубрику Таро. Он больше о самой работе, как Вы начинали работать публично, как справиться с реакцией родственников и знакомых, которые округляют глаза узнав о новом увлечении, а мне бы очень хотелось в дальнейшем заниматься профессионально и сделать , возможно, основным источником дохода. Спасибо».

С реакцией родственников и знакомых не справиться никак. Тут или вы уступаете им и выбрасываете (сжигаете) карты, или продолжаете делать свое дело.

Таро очень хорошо чистят окружение самим фактом того, что вы с ними работаете. Отойдут многие, но эти люди вам и не нужны. Если они не могут принять всего лишь карты, значит, они не принимают и вас.

Не считаю, что скрывать от родных и близких свое занятие — это выход. Нужно четко и корректно обозначить границы и объяснить, что вы — взрослый человек, который имеет право на любое хобби или работу. Тем более, с годами практики вам будет все равно, что о вас подумало общество.

Для того, чтобы заниматься Таро профессионально, нужно очень хорошее обучение и большая база знаний.

Таролог, конечно, учится всю жизнь, но начать консультировать людей — это огромная ответственность, потому что вы выступаете в какой-то мере гласом судьбы для кверента. А если вы не можете верно истолковать и перевести для человека послание от Высших Сил, вы способны нанести ему непоправимый вред.

Недопустимо, проучившись месяц, три, полгода и даже год выходить на публичное консультирование в качестве специалиста-таролога.

Вы можете спросить, как же тогда научиться, если не работать с людьми? Но я не говорю о том, что с людьми нельзя работать. Можно гадать подругам, знакомым, предупреждая, что вы — не гуру, вы учитесь и ваш прогноз может быть неверен, можно практиковаться на интернет-форумах, где можно разных акций и желающих в них участвовать в качестве «подопытного кролика», есть много разных вариантов для тренировки. Но только после хотя бы пары-тройки лет ежедневной работы с Таро вы можете принимать клиентов на поток, это мое субъективное мнение. Я не верю скороспелым «мастерам» после кратких курсов.

Как я начинала? Ко мне толпами ходили подружки и знакомые, сначала за одну гривну, шоколадку или бесплатно (все проходят этот этап с его прелестями и гадостями, когда учатся), потом за более адекватную энергозатратам сумму, так же они стали приводить своих знакомых, но меня до какого-то времени не интересовала возможность сделать Таро единственной профессией (да, в свободное время я людей принимала, но не более). Поэтому начала я очень давно и совершенно безболезненно, так как людей не боюсь, общаться с ними умею, нет барьера в этом плане. А когда мне захотелось сделать Таро именно работой, я просто занялась этим прицельно, но уже была создана база для старта.


Рецензии