Волна

   Волна жила в море, вместе со своими сестрами. Она слыла среди своих очень отзывчивой.

   Даже самый маленький мальчик, бросив камень в воду, вызывал небольшое  волнение. И словно божье око поверхность тревожилась и возникала волна, которая красиво разбегалась в стороны от центра.

   Люди  любили ее невысокую и нежную, когда влюбленные шли по пляжу, а волна ласкала их ноги. Любимым делом стало укачивание человека, который заплывал недалеко от берега и убаюкивался в ее объятиях, до исступления.

   Она любила работать, когда поднималась вслед за Луной и двигалась к берегу, вращая лопатки турбины. Люди включали свет в своем доме и благодарили волну за усилия.

   На некоторых пляжах она поднималась особенно высоко. Тогда ее энергией пользовались спортсмены, катаясь на красивых досках для серфинга. Юноши и девушки с восторгом летели в трубу и криками выражали свое изумление и поклонение водной стихии.

   Иногда волна грозно поднималась вверх и бросала из стороны в сторону корабли, которые не захотели укрыться в гавани от непогоды.

   Но все любили волну и благодарили ее за присутствие.

   Однажды глубоко в море произошло землетрясение, огромные массы воды всколыхнулись и понеслись к берегу. Волна не хотела неприятностей людям, но так получилось. Ведь это природа.

   Большая беда получилось от того, что вода выплеснулась на берег.
Все ругали волну, забыв о хороших вещах, что она сделала.


Рецензии
Узнаю «волну». Все хорошее она делает сам, а на плохое идёт не желая. Хорошее не замечают, а плохое на виду.

Арнольд Акопян   28.03.2018 06:56     Заявить о нарушении
Сделай сто хороших дел, не увидят. Один раз ошибись, заметят все. Но жизнь продолжается, спасибо за отклик. С теплом.

Валерий Неудахин   28.03.2018 11:48   Заявить о нарушении